看板 [ cat ]
討論串[情報/活動] 關於TNR的合法性
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者crazybaby ( 小金(Kim))時間11年前 (2012/11/05 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝你的轉貼與分享 :). 以下我就我知道的部分做一些補充和解釋. 這樣也避免大家把錯誤的資訊以訛傳訛. 先說所謂「TNR合法性」這個議題. 針對貓跟狗兩種不同動物的解釋,在法律上有極大的不同. 你這樣直接貼上貓板,當然是好心,不過絕對有混淆視聽之嫌. 簡單來說,先說狗,狗的TNR是違反台灣法律的
(還有535個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者isomtwolf (虎班玳瑁最可愛!)時間11年前 (2012/11/06 08:28), 編輯資訊
內容預覽:
不管是狗TNR、貓TNR,要"照法律走"的話,兩者都是違法的~. 所以黃泰山才會說,如果TNR不合法,你先把郝龍斌、嚴一峰抓起來吧!. 所以,你真的要講狗不能TNR,原因是狗比較恐怖、造成的衝突較多?. 我看來,貓TNR政策是馬英九少數可以說嘴的、. 在台北市長任內推動的動保政策,這個原因還比較多吧
(還有1118個字)

推噓10(10推 0噓 26→)留言36則,0人參與, 最新作者soj (小魚)時間11年前 (2012/11/06 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
一個好的制度然後導致好的結果,才會流傳千古,而不是一直強調是否合法。. 說白點,世界上只有兩種人,一種人喜歡貓狗,一種人不喜歡貓狗。. 在路上,碰到貓狗亂撲、亂咬、亂衝等,造成很多人的不便,. 但是,是否是壓根看到貓狗在路上的喜好厭惡程度,以及貓狗本身造成的麻煩,. 就是因人而異了。. TNR 在我
(還有185個字)

推噓21(21推 0噓 69→)留言90則,0人參與, 最新作者crazybaby ( 小金(Kim))時間11年前 (2012/11/07 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
╭──────────────────────────────────╮. │ 我想針對一些常見的問題提出解釋,至少試著解釋政府的想法與顧慮。 │. │ 請注意我不是為了要幫政府講話才分享這些資訊, │. │ 而是,我希望在面對TNR這項嚴肅議題的時候, │. │ 大家至少是在資訊充分且對等的情況之
(還有2759個字)

推噓6(6推 0噓 31→)留言37則,0人參與, 最新作者isomtwolf (虎班玳瑁最可愛!)時間11年前 (2012/11/10 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
不管是人或是動物的弱勢議題,我們的政府文官體系在長期的進化中,. 學的最好的,不是實在的做事,. 而是透過各種政策和相應的話術,去盡可能的規避責任、少做事。. 只是人有嘴、會說話,會表達,. 再弱勢的人,都有表達自己處境,透過體制外管道爭取權利的機會;. 狗不會說話,不會表達,所以當撲殺數字來到百萬
(還有1309個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁