Re: [心得/閒聊] 提高養貓的門檻

看板cat作者 (Talk)時間8年前 (2015/07/27 02:19), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
又有人說中途認養條件嚴苛了,然後下面又一堆人附和了,久久就會出現這樣的文章,我 想板上的中途可能已經懶得辯護了,但我還是要跳出來為中途說話。 請大家搜尋cat板"中途"二字,啪!一堆徵求中途的文章出現了,然後就可能有人出面相救 ,把貓照顧得漂漂亮亮送養出去了,認養不到的人就開始罵中途條件嚴苛。 我學妹,是個好人,如果我送養貓,我會雙手奉上,她在FB說中途好嚴苛,問東問西的感 覺很不被尊重,我細問之下,原來是她老闆想要認養,不過是要當店貓,我當下就說是我 我也會拒絕他,縱使她說有做好安全措施,貓也有休息空間。她和她老闆覺得心灰意冷, 再也不想養了。我學妹後來去八里保育場助養狗狗,真的是善良的人,但如果是我還是不 會給她認養當店貓。 為什麼?很多中途的FB,幾乎都貓文,中途會加入很多關於貓咪的社團或粉絲頁,一些中 途彼此在網路上也會有來往,於是貓相關的資訊相當大量,當然就有因為搬家懷孕分手畢 業的棄養文、因為溜貓放養的走失文...等,而且還不少,所以中途的條件就越來越多, 大家FB的板可能都是美食家庭遊玩的文,所以並不知道問題認養人真的很多,這就是為什 麼條件越來越多的原因。 回到我學妹的狀況,中途是不是又失去了一個好的認養人?我想,可能是的。但我真的想 問一直認養不到貓咪的人,你是認養搶手的品種貓白貓異色瞳貓有美麗花紋的貓嗎?這根 本就要打遍天下無敵手才認養得到吧。 再回到我請大家搜尋"中途"二字的原因,也是我對學妹說的話。 你,為何不當中途? 沒有要你當照顧好幾隻貓的中途,那太偉大太愚笨,而是既然你覺得自己有能力養貓,板 上又一大堆求救文,你為何不伸出援手?很多人想幫助卻無法幫助,只能板上求救中途, 那你既然一直認養不到貓又說自己有能力,那就去救一隻啊!有些求救文的貓的狀況看起 來不錯,是在怕什麼? 我曾經是個連貓砂是什麼都不知道的人,但我老家出現孕貓了,生了5隻,上網求救,沒 人理。我開始狂搜尋文章怎麼幫助那隻貓,每天睡不好,吃不好,一直很恐慌,然後開始 送養小貓,在老家做TNR(鄉下老家很多貓),2年之中送養了10幾隻,TNR了10幾隻,最後 自己養了4隻,現在也不當中途了(除非小貓就出現在我面前),因為太辛苦,而且認養人 退貓,你只能照單全收。 我學妹還是沒去救貓,因為她後來覺得,也是一些人的想法,貓,真的需要我們的豢養嗎 ?實在太多思考點了,我就不再說服了。 我真的很希望,有能力的人,可以去救貓,經驗是學來的,真的不要怕自己不會,現在資 訊這麼發達,動物醫院又那麼多,怕什麼?又沒叫你救很慘的貓或很多隻貓,如果大家開 始救貓,這社會就會更好,如果你覺得救貓麻煩又怪中途條件嚴苛,那我只能祝福你。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.247.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1437934741.A.1F4.html

07/27 03:22, , 1F
推 深有同感 需要救貓撈貓就是徵中途 貓要送養了又被嫌東嫌

07/27 03:25, , 2F
西 會當中途的人多少有"自找麻煩"属性 自身經歷與考量下 認

07/27 03:34, , 3F
養條件不一 寬鬆嚴格都有 認養人若不能認同 還有其他認養途

07/27 03:36, , 4F
徑 或著自己撈貓接手需救援的貓都可以啊 最討厭的是那種因

07/27 03:39, , 5F
我去寵物店買貓都是因為中途太嚴格的狗屁說法 明明貓板FB社

07/27 03:42, , 6F
團粉絲頁收容所一堆沒啥條件的貓要送養呢

07/27 05:38, , 7F
我認為當媽媽和當奶媽的感覺就是不同吧

07/27 05:40, , 8F
不過基本上不能認同中途開的條件換中途或是收容所就好

07/27 10:43, , 9F
不懂說中途條件嚴苛的 到底為何不轉向收容所..

07/27 17:59, , 10F