[心得/抒發] 關於FB貓咪粉絲團裡的偏激言論已回收

看板cat作者 (一直走)時間11年前 (2013/03/24 01:44), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
由於FB近年的興起,讓大家開始透過這個管道PO文 簡單快速的討論各式各樣的訊息 然後出現了這樣的粉絲團 關於貓咪的 認養、救援、資訊、捐款 比較偏救援性質的,我覺得這是很好很棒的事 對於某些粉絲團的機制我也覺得很完善 像是他們會提供救援傷貓後續金錢協助(←這是最重要的)或是提供救援傷貓 這對浪貓來講真的是一大幫助! 畢竟別說一般的民眾就連我要救傷貓都要很艱難的考慮後續問題 這樣的團體說真的要國家發他們薪水我都十分願意 我不希望他們是志工,希望他們能夠作為一份工作長久的經營下去 但這樣的粉絲團有時候真的人多口雜,充滿了很多偏激人士... 最近更是常常看到這樣的事情發生... 有人PO尋求救援浪貓,卻反而被某些粉絲們罵不馬上送醫... 剛開始看到我會想柔性勸說,但下次還是會有這樣的批評... 然後慢慢的我真的了解了"會討厭貓的人真的是(偏激的)愛貓人士害的" 因為怎麼說好像都說不通...好像是另一個世界來的... 明明真的不是每個人都會面對這些事情,每個人也有不同的處理方式 但,他或許只是普通民眾還是願意關心這隻不關他事的傷貓然後告訴大家傷貓資訊 我敢打包票,一半以上的民眾遇到,會說"好可憐噢"然後走開 然後那其中的少數人出來PO文尋求協助卻被罵... 看到這些的一般人,到底會作何感想... 下次他會不會也覺得不救援就PO文會被當壞蛋壓力龐大而默默走開... 間接的兇手是不是就是那些只會坐在電腦前批評說風涼話的人了? 那麼最可憐的,就是貓了... 希望貓版版友能跟我討論討論,若你覺得我錯了,請告訴我! 若你覺得我對了,希望你們偶爾一起勸說, 讓一般民眾也能看到也是會有人鼓勵他們這樣做,不會都只是責罵! 最重要的是感謝第一時間馬上想到的是"救貓"的人,他們真的幾乎無謾罵 不管是給予有用建議或是行動起來救援的人!謝謝你們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.132.3

03/24 01:58, , 1F
本版有時候也會出現類似的狀況啊~嘆(例如新手養貓)

03/24 02:15, , 2F
這裡也不少啦 有時候都會看到有人只回報哪裡有貓需要幫忙

03/24 02:15, , 3F
或是有小貓出生 但沒做任何處裡 底下推文有人就開始指責了

03/24 02:16, , 4F
不然就是對跟自己不同管教方式的人有意見 把自己的行為當唯

03/24 02:16, , 5F
一準則 看多了都覺得難怪會有人說養貓的難相處

03/24 04:00, , 6F
推,又不是每個人都有能力即時伸出援手

03/24 04:10, , 7F
愛寵物到某種偏執了阿…還有自己把寵物當家人,就要別人跟