看板 [ car ]
討論串[心得] 國道內側爭議一點小感想
共 17 篇文章

推噓15(22推 7噓 112→)留言141則,0人參與, 1年前最新作者Townshend (Pete)時間1年前 (2023/03/27 13:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/ALly7D1.jpeg. 發現不論是挺頑固死佔內線派. 或anti-死佔內線派都拿來挺自己的論點. 關鍵在這段:. "內側車道為超車道,但小型車輛於不堵塞行車狀況下,得以該路段容許之最高速限行駛於內側車道". (下面一段是塞車時不受速限上限限制,這段兩派都沒
(還有218個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者DearR (I am male.)時間1年前 (2023/03/27 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
先說,本魯就是那個GPS 120佔用仔啦. 我是好奇說. 跟本魯一樣,覺得反正內線總是一堆車. 打不贏就加入的鄉民應該滿多的吧?. 那大家應該都是一樣的經驗吧:. GPS 120佔用不用10分鐘. 一定會捲進前面一排比GPS120慢的車. 中線一排更慢的車的車陣. 也不可能在這樣的環境中. 瘋狂切車

推噓38(40推 2噓 102→)留言144則,0人參與, 1年前最新作者brian900530 (LmWAng9)時間1年前 (2023/03/27 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Townshend》之銘言. 你好 本人法律系. 如果你只有單純要討論法規的解釋. 我可以跟你說答案一定是2. 前提1:行車不得超速. 前提2:寬限值並非合法超速 僅為不取締. 基於這兩個前提. 從立法者的「想像上」「理論上」來解釋. 如果你已經以最高速限行駛在內線. 概念上任何想超過你的
(還有213個字)

推噓11(11推 0噓 32→)留言43則,0人參與, 1年前最新作者what1026 (無射)時間1年前 (2023/03/27 15:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我個人是習慣在內線維持116左右,如果有車子來我就會退到中線讓超,幾年前有次開車. 開中線110被砂石車逼車我就不加速或讓道,他也貼很近還有閃燈,我還是不鳥它直到我. 下交流道,但那時候我真的全身發熱很緊張,深怕一個不小心被撞到就GGㄌ. 到現在,開車就比較理性不會這麼衝了,要飆給人去飆就好,何必一
(還有136個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者oceanusX (herbert)時間1年前 (2023/03/27 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得問題最大的是"假設"內側 "定速"上限吧,真這樣設能維持多久?. 你要一直切車道嗎?. 你切車道的時候又真的有遵守安全距離嗎?. 現實中比較多的是設定內線自動跟車仔. 想想,我中線開上限遇到前車慢想超車,. 左側車道跟我前車一樣慢,並排擋著,當然不開心。. 如果左側車道開上限,那"一定不會擋到
(還有66個字)