Re: [分享] 購買save認證中古車心得(不推)

看板car作者 (VC)時間2年前 (2021/07/28 18:57), 編輯推噓8(9117)
留言27則, 15人參與, 2年前最新討論串2/8 (看更多)
剛好我也買中古車 而且好像也是save認證 有類似心得跟你互相參照一下 我自己當初買中古車 第一個守則是至少要買市場上常見車型 ex: altis 類似的... 例如你挑的兩款 sentra雖然常見 但舊款好像有變速箱問題 另一個kia的不是常見車款 壞了會修的人少..orz 再來現在市面上種種認證 我覺得在二手車市混亂的狀態下 它真的只是個貼紙... 唯一有的認證功能 就是有幫你換五油三水 跟 輪胎大燈等等的表面保養 就過手給買家了 其他的買家自行聽天由命 然後第二是 買之前一定要試乘或試駕 這個動作會有一個關鍵 就是聽發動時 和 行進時 和 煞車時 有沒有出現各種奇怪的聲音 我覺得車子只要出現奇怪的聲音都是準備有大問題了 我不懂車子 但當時我在買的時候 我因為聽聲音 我覺得有幾款可能有潛在問題的車子默默的被我排除 例如發動時轉速異常的的高 引擎特別大聲 行進時引擎的聲音外怪怪 虛虛的 煞車時聲音怪怪或煞不太住 基本上就立馬打槍 第三是合約一定要寫清楚 確保非事故 改裝車 權利車 或其他異常狀況 一符合全額退費等等的條件要嚴格確認先小人後君子 最後就是心態要健全 也就是今天我們是買二手車 不是買新車 要買到跟新車一樣那就直接出門右轉買新車 也就是我自己買的心態是 我只要買到 大方向沒問題的車(引擎 變速箱 底盤) (這也是剛剛強調聽聲音的重要性 因為有聲音大概是這三個有問題) 其他中小問題我可以期待之後我必須自己自費修理 那個啥認證的沒鳥用這樣 然後交易的時候 我不太care車子怎樣 因為我知道我又不是專業 誰知道這車子其實被怎樣了 但我很care賣車給我的業務他給我感覺是否誠信踏實 是否據實以告 就是有問題就說 說了我自己想辦法 也不要有問題裝作沒問題 再來就是你車上那個味道也要小心是不是二手車放在外面太久甲醛揮發 那個狠毒... 最後我是買了有認證的車回去 認證書上面寫半年內保固 但我沒甩他 我買來以後 自己找保養廠換機油 沒回去換 買來後第4000公里 煞車就有點問題 不是煞不住就是感覺怪怪 後來是煞車分泵壞了 然後碟盤 煞車片順便換 噴了1萬2 接著過了15000公里 發電機皮帶鬆了 換皮帶軸承等等的 又噴了快1萬5 然後過了22000公里 水箱破了xd 換原廠總成又噴了1萬多 然後過了30000公里 冷氣冷房能力越來越弱 跑去大保養又噴了快7千 但 這就是關鍵 因為有上面心態正確的過濾 加上後續自己勤於保養 發動機 變速箱 底盤 輪胎 最重要的地方沒問題 結論是 馬的二手車市場水真深... 買來要再準備一大筆來修 前車主會賣掉都是有一些原因的... ※ 引述《kennyming (kenny)》之銘言: : 大家好: : 今天寫這篇文章,並沒有要特別去攻擊這間車行,只是希望將自身在這車行買車的經驗如 : 實地寫出來,讓有想買中古車的各位能慎選車行,不要吃虧。 : 事情是這樣的: : 因為我和太太喜歡爬山,所以我們想說找台中古車,有時臨時起意可以自己往山裡跑, : 而不用麻煩朋友;在做了一些功課也抓好了預算就開始去看車,因為我們真的不太懂車, : 所以就想找要有save認證或Sum認證的車行,覺得有認證過至少不會買到奇奇怪怪的車 : 我們家住在北投區石牌這,承德路上有一排的中古車商圈,所以我們假日就實際去看車, : 看中了一台2014 只跑3萬多的Nissan Sentra和另一間save認證的KT凱X車業的2014 跑5 : 萬多的KIA : SUOL,當時第一個欺騙的點出現了,業務說這台車是『原漆原鈑件』,但我們發現兩個小 : 問題,一是車內香精味道非常濃,二是業務把車開出來給我看時,煞車會有異音,當時問 : 業務,他說那是煞車調太緊了,之後會處理,所以跟太太討論一下,決定就要買KIA的SOU : L比較符合我們需求,就付了訂金,也客氣明確的告知,希望之後來交車能把煞車和味道 : 的問題處理好,業務也說沒問題,於是我們就開始去辦車貸的程序,一星期後交車,我們 : 有點傻眼,因為兩樣問題都沒有解決,僅跟我說味道因為之前都悶著,常開就會散掉了, : 煞車的狀況也是,現在太緊,之後就會鬆了,其實我們沒有很懂(自己的問題),所以就 : 相信他們所說的,再開了幾天後我跟我太太實在受不了那個濃濃的香精味,坐在車上都會 : 頭暈,所以自己買空氣清境噴罐,在冷氣循環下觸發罐子10分鐘(洗濾網的概念),但也 : 是沒有用,後來我就開去原廠想詢問更換冷氣濾網是否會改善,因為之前有在網路查到 : 可以用這方法改善味道,當冷氣濾網被拆下時,我也是傻眼了,根本是黑的,我也很納悶 : 當初跟車行反應時,為什麼他們不先換掉濾網試試看,不禁讓我想說車行是不是根本就沒 : 有想處理;接下來反映給原廠煞車異音的問題,檢查後發現來令片跟碟盤有有問題,而不 : 是煞車調太緊之緊而之後會好的狀況,然後更扯的是技師還發現雨刷都已經磨損到露出塑 : 膠不能用的狀態了,建議我換新的以免刮傷玻璃,但這也許是我交車時沒注意到自己的疏 : 忽 : 解決完這些問題後,我想幫愛車做個小美容,於是開去美容師傅那幫我估價。 : 師傅看完後跟我說,你車子有烤過漆並帶我看左邊駕駛座門和乘客門跟車體有色差,這個 : 我還真的沒注意到,因為一開始業務就跟我講說是『原漆、原鈑件』 : 所以我覺得我被欺騙了,因為如果一開始他坦白跟我說車子烤漆的事,我就不會把這台車 : 列入考慮了,就會去買另一間車行的Sentra,價錢也比較便宜 : 重點就是他真的沒講!!!他真的沒講!!!他真的沒講!!! : 我馬上就打電話給原業務,但原業務就只是吱吱嗚嗚或者顧左右而言他,期間我真的對他 : 們都是很謙遜有禮,覺得大家都是賺辛苦錢,但這次我真的無法接受,我直接打到車行以 : 較強烈的態度客訴,並把所有的問題再一次說明,這次換另一位感覺較資深的業務處理, : 他答應能將之前反應煞車、車漆、雨刷、味道...等問題處理好,並簽類似切結書的文件( : 就是他們處理好我就不能再因這些問題找他們),期間他也一直跟我洗腦說中古車就是這 : 樣會有消耗品…等等的,這我都了解,我經濟狀況只能買中古車,就不會去要求新車的等 : 級,但從味道可以更換濾網來解決跟發現煞車問題 : 這都是在還沒賣出去時就有的問題,不能轉嫁給現在要購買的車主吧,買中古腳踏車煞車 : 有問題,老闆還是會修好再交給你騎吧,這應該是很基本的吧。 : 在這位業務接手處理下,真的有幫我處理好車漆色差、車內味道處理、剎車跟換來令片及 : 碟盤等改善狀況,我也覺得這樣他們也是有負責幫我把車子整理好了,但是,就是這但是 : ,在我領回我的愛車,開了不到兩週在7/15當天就顧路了,車子開始無法發動,送回車行 : 配合的save認證慶通保養廠修理了快兩星期,一開始說是電子模組故障,可能需要從韓國 : 訂零件,後來又說變速箱跟馬達之間電腦有問題,報價4萬3千元…,即使有五大保固,但 : 電腦設備不在保固內中,目前已先把車拖出放在友人介紹可以信任的修車廠 : 當初找有save認證的車也是希望多花一些錢可以有一些保障,但現在好像懷疑這個認證車 : 商的公信力和把關能力,百姓好像只能自認倒霉;而位於承德路七段的KT凱X車業一直說 : 他們沒有欺騙行為 : 我只好列舉: : 1. 煞車有異音,告知是煞車太緊>>>實際檢查是來令片跟碟盤需更換 : 2. 車上味道告知有處理>>>但連基本的冷氣濾網也沒換 : 3. 介紹車時告知『原漆』原鈑件>>>但根本不是原漆,有私自烤漆不知是要蓋掉什麼事故 : 傷痕 : 打這麼多是希望大家能引以為鑒,買中古車前還是多注意,這間KT凱X我想就非常不推薦 : 了,save認證也是非常不OK : 給大家參考,希望大家能買到自己喜歡且CP值高的車 : (如有違反版規請原諒!) : https://imgur.com/K9I5XIr
: https://imgur.com/OcU8x2n
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.8.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1627469843.A.306.html

07/28 18:58, 2年前 , 1F
文章後面空那麼多以為有什麼八卦

07/28 19:02, 2年前 , 2F
樓上+1

07/28 19:07, 2年前 , 3F
因為那些東西沒人願意拆開來檢查阿,收到車當下行

07/28 19:07, 2年前 , 4F
駛正常沒跳錯誤碼沒滲油外觀整理下就開賣

07/28 19:30, 2年前 , 5F
你講的這些東西就算是自用車年紀到了一樣會壞

07/28 19:31, 2年前 , 6F
有問題讀是調表陋習造成接手車主有錯誤里程數認知

07/28 19:31, 2年前 , 7F
對 樓上 我的意思就是 這種預期會壞的我自己修ok

07/28 19:32, 2年前 , 8F
但不要賣給我那種連保養廠都無法handle的大問題車~

07/28 19:32, 2年前 , 9F
沒吧 我之前家裡15年老車頂多換火星塞 引擎腳 水箱

07/28 19:32, 2年前 , 10F
沒換那麼多啊

07/28 19:32, 2年前 , 11F
是的 樓上說的沒錯~~~

07/28 19:35, 2年前 , 12F
打太快了 年紀到了=>里程數到了

07/28 19:51, 2年前 , 13F
我當初賣二年八個月的cx9 ,是因為沒level 2,和油

07/28 19:51, 2年前 , 14F
耗差而已耶!其他的都很好的狀況說!

07/28 19:53, 2年前 , 15F
樓上這種有錢的好前車主是有 但真的少...

07/28 19:55, 2年前 , 16F
打標點符號啦!幹

07/28 20:14, 2年前 , 17F
推這篇 心態正確

07/28 20:50, 2年前 , 18F
私以為收購來之後,把原本好的零件高價賣殺肉供應

07/28 20:50, 2年前 , 19F
商,裝上兩光的零件再把車賣出去,兩頭賺。因為是

07/28 20:50, 2年前 , 20F
現況交車,之後壞掉不關車廠的事

07/28 20:51, 2年前 , 21F
若想再回車商”被”保固做維修,那就是剝第三層皮

07/28 20:51, 2年前 , 22F

07/28 21:32, 2年前 , 23F
我以為最後面要接...找__ __

07/28 22:05, 2年前 , 24F

07/28 22:06, 2年前 , 25F
聽過偷改裝品的,換爛零件的還沒見過

07/28 22:50, 2年前 , 26F
後面空那麼多是不小心按到enter鍵嗎?

07/29 00:54, 2年前 , 27F
真的,我朋友開到方向機有問題,直接丟二手車商XD