Re: [情報] BMW馬力不實

看板car作者 (light me up)時間4年前 (2019/07/23 16:40), 4年前編輯推噓16(1609)
留言25則, 15人參與, 4年前最新討論串5/5 (看更多)
其實小弟想講的已經講完了 再深入下去我相信大部分的人都不想閱讀了 有誰會想知道不同廠牌馬力機的測試方式的根本不同 或是各種規範的換算嗎xddddd 我沒有要針對廠牌 我只是要說光憑馬力機的數字去判斷車廠造的好不好 尤其只有一台馬力機的情況下 是非常危險的事情.................. 如果你認為小弟有傳達到這點 那小弟就可含笑九泉了(亂用成語 其實你真的要用馬力機去"大略"判斷一台車的傳輸效率好壞 (我們先假設車廠公布的軸馬力都是誠實的) 也不是不行 如果你的車型剛好很多人去拉馬力機 你"也許"可以多看看每個人拉出來的數字 然後求一個平均值 然後你就會發現 這個標準差好大阿XDDDDDDDDDDDDDDD 說老實話 吹噓自己的車原廠的傳輸效率優秀 這種事情小弟也幹過阿 不過我個人會用比較安全的作法 我也說過我自己的車型美國那邊"平均"馬力機拉出來多少啊 我甚至還附註最高的數字是多少 最低的數字是多少 比如有一台車美國很多人拉過 你隨便估狗都可以找到十台都是全原廠的來做對比 那你推測車廠的傳輸效率良窳 我個人認為比較可以接受 不過要小心 很多人的全原廠其實有改鋁圈 有點反直覺 但是光是改鋁圈 都有可能會影響到馬力機的數字......即使引擎根本沒動 這時候你就知道你要光憑一台馬力機出來的數字去判斷一台車的良窳有多危險 為什麼小弟會對馬力機的量測方式還有一些基本原理略知一二 單純是因為我窮............... 我的預算有限 我想確定我的改裝是真的有用的 我可不想同一個東西一直換換到有用的為止 浪費錢也浪費時間 所以我會一直去查其他人改裝同樣東西的"前後對比"馬力機的資料 也就是改裝前拉一次 改裝後再拉一次 對比出來的成果 而且只有一篇不能說服我 我要查到好幾篇都是類似結果我才會比較安心 其實同一馬力機的前後對比就一定準確了嗎??????????? 哈哈哈 這個我相信很多車友有聽過暗黑的故事 我就不提了 可是先不提店家的手法 光你加甚麼油都會影響到馬力機的測試.............. 所以你會看到很多人分享馬力機數字的時候還會講自己加甚麼油 這一點也是要注意的地方 來講一點趣事好了 美國有改裝廠曾經做過這樣瘋狂的事 我講我熟的370z論壇就好 曾經有一個廠商在論壇上發表了新改裝排氣管 他們先公布了自己測量的馬力機數字 我們假設全原廠他們測出來是260p 改裝排氣管以後再測 變成280p好了 delta值就是20匹嘛對不對????? 但是你會相信廠商公布的馬力機數字嗎???????? 我相信如果我有這個榮幸 你有閱讀小弟的推文 你就會知道馬力機有太多可以操作的地方 而這一點美國改裝車友因為馬力機普及 所以他們更清楚這點 所以改裝廠商PO出他們的馬力機圖片 不會有人信 起碼我不會 於是該廠商這樣做 他們排氣管一隻假設賣一千美金(以下數字都是一個約略的數字 因為我忘了xddd) 你買了以後如果有去拉馬力機然後公布在論壇上分享你的成果 你就可以得到退款300美金(也就是你馬力機拉免錢 還送你一點錢讓你加98) 不管你拉出來的結果好壞 然後就有一堆網友分享馬力機的曲線貼圖了 拉免錢的馬力機還可以有錢拿 多爽XDDDDDDDDDDDDD 你可能會發現 絕大部分的網友針對這支排氣管獨立公開的測試還真的有效果 雖然delta值不一定有到20匹那麼多 但是車況每台車都不一樣 馬力機每台都不一樣 所以這是非常正常的事情!!!!!!!!!!! 可是你可以看到趨勢 就是大部分的人確實都是有增加的 那我們可以比較放心的推論 這個東西裝在你的車上很可能有效果 可是即使如此 一樣有人裝上去結果一拉出來馬力是下降的.......................... 所以請原諒小弟雞婆再講一次 馬力機就像體脂計 你拿來看趨勢都可能會有誤差了 何況是絕對值???????? 何況是只有一台?????? 小弟針對這個議題就講到這裡了 感謝各位收看 ※ 引述《Sturmvogel (Schwalbe)》之銘言: : ※ 引述《madeinheaven ()》之銘言: : : 之前看過德國知名雜誌Sport Auto對M5 F90做的SUPERTEST測試 : : https://www.weibo.com/1755295525/GfY3m4JyM pkpk1簡中翻譯 : : 其中有測馬力: : : 曲軸/輪上最大功率:671ps/530ps (661.55hp/522.53hp) : : 曲軸峰值扭矩:837Nm (617.33ft/lbs) : : https://i.imgur.com/96W32k4.jpg
: : 跟前文那個測試數據有點不一樣(625.61whp 605.06ft/lbs) : 推 whitestripe: 恩對 所以小弟在第一篇文章就提到 這時候你要相信 07/23 12:33 : → whitestripe: 哪一個??? 我在第一篇文章有貼mustang馬力機測出來 07/23 12:34 : → whitestripe: 450匹的 這又差更多了...........因此小弟會認為 07/23 12:34 : → whitestripe: 馬力機回歸它該有的用途 用來比較車輛改裝或電腦 07/23 12:35 : → whitestripe: 改裝的前後差異 而不是糾結在一個絕對數字 07/23 12:35 : 當然w大相當專業 : 我們也只是嘴砲等級而已 : w大提出馬力機差異不要糾結一個絕對數字 : 按照w大的意思 : 馬力機其實拉出來的是相對數字 : 相對於這台馬力機拉出的每一台車的數值 : 或許換到另一台,這數值就不一樣 : 所以可以當作改裝前後的參考 : 零百加速才比較接近絕對數值 : 因為他可以觀測 : 因為他的單位不會因為你換支手錶,一秒就變兩秒 : 現在問題又來了 : 福斯跟裕隆的馬力機參數會一樣嗎? : BMW跟囚車馬力機計算方式一樣嗎? : 所以官方數字這玩意,就變成各說各話自己玩了 : 至於說糾結數字 : 我必須提醒一下 : 是車廠自己先糾結數字 : 到處跟人說自己馬力多大 : 連車名都在糾結數字 : 吹的一蹋糊塗,我們才去檢驗它的數字 : 請您搞清楚因果關係 : 渦輪增壓二次大戰用在高高空戰鬥機上強迫進氣的 : 後來又變成壓搾馬力性能車上 : 現在又變成節能的手段 : 所以馬力機變成檢驗車廠吹牛逼的工具 : 當然是可以 : 不要再扯什麼回歸不回歸了 : 事實上,馬力機變成檢驗車廠的工具本來就是必然的 : 馬力機當然有鬆有緊 : BMW之所以有口碑 : 不正是無論怎樣測 : 他就是有那個實力 : 它的性能就是可以匹配它宣稱的馬力 : 當你的馬力宣稱跟BMW一樣大時 : 有沒有比它會跑? : → whitestripe: 更不是拿來攻擊車廠的 07/23 12:36 : 車廠為什麼不能攻擊? : https://i.imgur.com/T2a1M7z.jpg
: 買哀鳳不是拿來給人攻擊王八蛋的 : 你是不是該呼籲一下 : 請哀鳳回歸哀鳳的用途 : 不是被王八蛋的手段 : 今天車廠被攻擊又怎樣? : 自找的啊 -- Alle Wahrheit ist krumm, die Zeit selber ist ein Kreis. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.118.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1563871239.A.1E6.html

07/23 16:41, 4年前 , 1F
真專業 推

07/23 16:43, 4年前 , 2F
推從工程角度看待問題

07/23 16:52, 4年前 , 3F
看來你還不習慣他網路論戰的方式,多吵幾次就會懂了

07/23 17:06, 4年前 , 4F
所以樓上的,你很習慣了?

07/23 17:17, 4年前 , 5F
我跟你吵過也不止一次了,大概算是習慣了

07/23 17:20, 4年前 , 6F
那是你在吵,我可沒跟你吵過

07/23 17:27, 4年前 , 7F
\吵起來/

07/23 17:29, 4年前 , 8F
saito要不要貼個圖看看我是怎樣的跟你吵?

07/23 17:31, 4年前 , 9F
其實人家不理你,隔9分鐘又上來追加第二句這樣就鳥掉了

07/23 17:31, 4年前 , 10F
我還蠻喜歡幹你狗幹那智傑的,我是真心為了尼好啊~

07/23 17:31, 4年前 , 11F

07/23 17:43, 4年前 , 12F
我鳥不鳥掉也不是什麼重要的事,我只是奇怪saito為什

07/23 17:43, 4年前 , 13F
麼對我這麼有興趣,他文章三番兩次喜歡扯到我,好幾

07/23 17:43, 4年前 , 14F
次了

07/23 17:53, 4年前 , 15F
啊你那麼在意要幹嘛==

07/23 17:54, 4年前 , 16F
yes!正解,光是馬力機有沒有校正就是問題

07/23 17:55, 4年前 , 17F
被saito大一直點名,我當然受寵若驚

07/23 22:25, 4年前 , 18F
推原po專業講解!

07/23 22:47, 4年前 , 19F
合理

07/24 00:44, 4年前 , 20F
馬力機也算量測儀器吧,其實應該要有統一校正的規範之類

07/24 00:45, 4年前 , 21F
的東西東西吧?
你好 很遺憾沒辦法 我假設您說的"規範"是指 同一台車在每台馬力機之間出來的數字能夠盡量接近 但是這目前真的沒辦法 因為量測方式有根本上的不同 你如果去看拉馬力機的影片 你會發現會很像讓車子在跑跑步機 但是這是就是唯一類似的地方了 每個品牌之間的滾輪設計方式 滾輪阻力對應速度的呈現 都有非常大的不同 還有在量測前店家所需輸入的數字的多寡或有無等等 甚至還有四輪跟二輪驅動 有些馬力機你必須先設定好參數 有些不用 有些馬力機阻力可變 有些沒有 有些馬力機有考慮風阻 有些沒有 我相信我這樣講 您更可以體會為什麼不同馬力機之間不能拿比較 也不太可能去統一規格(起碼我的智商想不到XDDDDDD) 所以這會像是你在量體脂肪 不同品牌的馬力機會像是體脂夾跟電阻式體脂計的差別 在前置作業都正確的情況下 你可以個別拿來看趨勢 這沒問題 可是如果你拿來看絕對數字 不同方式有時候會有很大的差別 而這是沒辦法避免的 因為量測方式就不同..............

07/24 01:56, 4年前 , 22F
專業文 真的長知識

07/24 02:28, 4年前 , 23F

07/24 07:24, 4年前 , 24F
胎壓都會影響了
嘉偉...........是你???????!!!!! ※ 編輯: whitestripe (118.170.118.87 臺灣), 07/24/2019 10:33:55

07/25 15:46, 4年前 , 25F
靠北喔,球鞋不測跑來弄車R