Re: [心得] 日本自駕後回台灣有感

看板car作者 (KKMAN)時間5年前 (2019/04/22 20:10), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串10/16 (看更多)
推文中很多人講到"死角" 在日本應該不太會把視線死角 拿來當撞到行人的原因 因為日本多數的車 在轉彎接近斑馬線的當下 就把車子停下來 靜止不動等行人過 這會有什麼死角的問題? 台灣有兩種狀況 會讓 但是 是慢慢嚕逼近行人 算好行人走過的時間差 車頭剛好彎過去 不讓 就是很簡單的 覺得行人要讓車 被我撞到 是你不長眼 通常這種就是會把視線死角或A柱 拿來當肇事的原因 ※ 引述《Deserving (孤獨患者)》之銘言: : 之前在日本住過一陣子(不到一年),回到台灣也是超不習慣... : 就以正常狀態綠燈在斑馬線上行人過馬路來說, : 在日本,行人可以百分之百的安心過馬路,車子不會逼你趕你, : 好像這個綠燈他沒轉過去也沒差一樣,而且是不管大街小巷。 : 但在台灣,差不多百分之七八十吧,大部分狀態下會讓, : 少部分就會跟你跳恰恰,要讓不讓要過不過... : 我前一陣子才肉身測試過,大概就是下圖這樣的狀況, : https://i.imgur.com/I82hVQp.jpg
: 路非正十字路口,紅色是車子藍色是我, : 我走在斑馬線上,距離中間雙黃線剩三分之一,綠燈大概還有10秒, : 一台小貨車彎過來,我想說我都走到這麼中間了應該會讓吧。 : 然後我就被撞了,差不多飛行了一公尺... : 好險當時冬天衣服穿得多,只有手肘被衣服磨到擦傷, : 司機下車後只一直說是死角沒看到,轉過來15米寬道路沒看到我也是認了... : 希望未來駕駛人禮讓行人的觀念真的能多加強呀~我現在過馬路都有點陰影... : ※ 引述《kaworutb (QQa)》之銘言: : : 台灣光我老是停車請路人過沒紅綠燈的斑馬線 : : 路人都是一臉驚訝 然後還是不敢過 : : 還好前擋貼75的隔熱紙很透 手還要一直揮 : : 然後有紅綠燈的斑馬線 我右轉停下來 : : 看到路人在人行道不敢走 還要開窗喊一下 : : 光路人不敢走這點 就代表台灣絕大多數車子都不會停車讓路人優先走 路人相關性會怕 : : 上週五在園區沒有斑馬線的路口 我停車讓6個人過 : : 後面還卡了4-5台車 也沒有B我 我忽然覺得這就是時間問題了 也許再過20-30年就會進步了 : : 只是想一想光會停車讓路人 隔熱紙很透 開Prius 這應該是奇葩了吧 做的事情都很冷門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.203.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1555935037.A.2CD.html

04/22 22:45, 5年前 , 1F
灣灣汽車駕駛會繼續跳針死角、a柱

04/23 07:02, 5年前 , 2F
恐怖的不是「死角」,而是「不承認有死角的人」,這種人都

04/23 07:02, 5年前 , 3F
不轉頭的