看板 [ car ]
討論串[心得] 日本自駕後回台灣有感
共 16 篇文章

推噓70(81推 11噓 72→)留言164則,0人參與, 5年前最新作者dog60511 (KKMAN)時間5年前 (2019/04/20 22:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有感 是很差的那種感覺. 尤其剛回來隔天. 換成在台灣開車. 除了左右還有點沒適應回來外. 就是路上亂糟糟的那種感覺. 又回來了 這就是台灣. 這次是第二次在日本自駕. 在那開車真的非常舒服. 大家都是能讓就讓. 台灣則是相反. 日本開車很舒服另一部分是. 路上都沒啥機車. 所以竄出來的三寶是少之又
(還有405個字)

推噓24(25推 1噓 33→)留言59則,0人參與, 5年前最新作者fhjqwefs (Kenshin)時間5年前 (2019/04/21 00:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
在台灣這種開發中國家的國民其素質. 連遵守高速公路速限都有困難. 在首都媽媽還光明正大帶著小孩闖紅燈. 左右轉打方向燈也常有手指困難. 這種野蠻之地有人敢期待自駕正式上路?. 大概上路沒幾天10個有7個就要出庭了吧. 人自己開至少還告/被告的心服口服. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓60(65推 5噓 27→)留言97則,0人參與, 5年前最新作者mouz (曼聯精神)時間5年前 (2019/04/21 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
我跟很多人的心得相反耶,在日本開過車後,覺得在台灣開車爽多了. 國道:. 台灣:上了國道直接切到內車道用定速開,後車閃燈按喇叭我也不用讓. 比我快就是超速。順便用後鏡頭檢舉對方逼車,再上網戰網友賭. 雞排看警察會不會開占用內車道的罰單,沒開罰就是我對。. 而且重機不能上國道,呵呵,爽。. 過路費有夠
(還有735個字)

推噓3(4推 1噓 13→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者kashima228 (承)時間5年前 (2019/04/21 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
不是只有日本啊. 歐美日韓都是開車的好地方啊. 和台灣能比的我看就東南亞 印度了吧. 不幸的我只去過馬來西亞. 當地連斑馬線都很少 沒什麼紅線 想停就停. 過馬路不用看車 直接過 超強. 不過他們看到你要過馬路大部分人都會停車示意你過去就是了 大概知道是外國人來的吧. 台灣唯一比較好的就是號誌燈號.
(還有38個字)

推噓-6(26推 32噓 69→)留言127則,0人參與, 5年前最新作者GayLord (比企谷幡子)時間5年前 (2019/04/21 08:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
日本交通真的比台灣好那麼多?. 我是不太認同啦,. 小弟多次到日本深度旅遊,跟各位分享我的看法。. 首先有人說日本不超速,. 這根本是錯誤印象,. 日本超速其實比台灣嚴重很多,. 像一條限速50的道路,一般人可能都開到7、80. 有趣的是,警察似乎不是很愛抓超速,. 有次在路上,我被騎重機的警察攔下
(還有1137個字)