看板 [ book ]
討論串[推薦] 關於日本書市的固定價格風氣
共 10 篇文章

推噓17(17推 0噓 69→)留言86則,0人參與, 6月前最新作者levs (我愛太魯閣)時間6月前 (2023/11/21 08:46), 6月前編輯資訊
內容預覽:
想繼續挺台灣七九折六六折現狀真的沒關係,. 可是沒必要試圖舉一些奇怪的例子來說,日本也差不多甚至更離譜。. 日本雜誌附贈品這是各家出版社在做的事,每家書店賣的東西都是一樣的。. 跟上篇b大的文章一樣,我不懂為什麼要舉一些奇怪例子,. 是覺得可以拿來打臉日本定價制?是想說日本的定價制也沒有做得很確實嗎
(還有5569個字)

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 6月前最新作者bobbytung (Ebookismyfate)時間6月前 (2023/11/21 20:58), 6月前編輯資訊
內容預覽:
這一串戰場拉好長,我來重新梳理一下我的想法好了。. 一、我認為定價制是毒也是藥,不是治好就是死。. 定價制度最完整的研究就是2016年文化部委託政大邱炯友教授研究的. 《圖書定價銷售制度對出版產業影響評估研究》。. https://nccur.lib.nccu.edu.tw/bitstream/14
(還有3845個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 5月前最新作者pshuang (雷澤歸妹)時間5月前 (2023/11/29 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
定價制這個議題是不是沒幾年就要吵一次啊?. 定價制先不說買書的人大幅減少. 在日本執行初期. 線上書店光是店面租金省下來的錢. 就足夠給消費者免運還有賺. 我倒是很想知道. 台灣定價制執行下去. 先死哪一邊. 至於城鄉差距或是偏鄉沒書店的議題. 更是莫名其妙. 線上書店才是縮小城鄉差距最便利最直接的

推噓22(22推 0噓 83→)留言105則,0人參與, 5月前最新作者nightever (不知處)時間5月前 (2023/11/29 11:25), 5月前編輯資訊
內容預覽:
這樣說吧,把圖書定價制跟實體書店的存亡綁在一起,本來就是情緒勒索. 大聲疾呼要求圖書定價制的主要是出版業界,. 但出版社真有心要保護實體書店,根本不用等定價制變成一種法規與制度,而是從今天現在此刻就可以開始了. 進貨折扣跟網路書店談是多少,就比照一樣的進折給實體書店無論是連鎖書店或者獨立書店. 出版
(還有381個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 5月前最新作者rehtra (武英殿大學士爾雅)時間5月前 (2023/11/30 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
我出貨的時候的確無法統一進價啦,. 但是我也不會像某些嘴砲大佬一樣在那邊吵統一售價. 要比照網書的進折,啊是要比照哪家?我給momo比小博還貴唷!. 而某些書籍,我給網路家庭的價格又比小博更便宜啊~. 進價統一,銷售後依照銷量結算,「下次」請款時「回饋」給通路?. luciferii講的應該是大多數
(還有293個字)