看板 [ book ]
討論串[推薦] 關於日本書市的固定價格風氣
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(9推 3噓 35→)留言47則,0人參與, 5月前最新作者amidha (東岐明)時間5月前 (2023/11/15 14:32), 5月前編輯資訊
內容預覽:
看到有個影片在講日本書市的固定價格制度,維持實體書店於城鄉差異與電商競爭下。. 而且影片中說到,似乎都沒看到有介紹日本書市制度的相關影片,所以就此推薦。. 影片中還談到日本法律將著作物的出版與銷售,視為與一般商品不同。. 故而日本書市可以避免如今台灣書市在電商競爭下的市場亂象。. 台灣人想不透日本人
(還有510個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 5月前最新作者bobbytung (Ebookismyfate)時間5月前 (2023/11/16 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
把自己在Facebook上寫的想法轉貼過來好了:. YouTube推給我一則「Ben桑日本漫談」製作的「台灣人想不透 日本人怎還在實體書店買書 對抗電商巨獸」影片。. 根據本人號稱,是YouTube上唯一以中文講述日本出版產業「再販売価格維持制度」(簡稱. 再販制度,也就是日本的定價制)。. 雖然我
(還有1942個字)

推噓8(9推 1噓 5→)留言15則,0人參與, 5月前最新作者levs (我愛太魯閣)時間5月前 (2023/11/17 10:07), 5月前編輯資訊
內容預覽:
部分恕刪. 以下路過閒聊. 日本的大型連鎖書店,我好像沒看過點數有超過1%的,. 100圓有1點就很好了。. 例如:. 紀伊國屋: 100圓1點. 淳久堂系列: 200圓1點. 三省堂: 200圓1點. 在與信用卡回饋制度無關的情況下,可否請問哪一家有超過1%的點數?. 我很樂於知道。. 現在有些地
(還有2880個字)

推噓39(39推 0噓 183→)留言222則,0人參與, 5月前最新作者bobbytung (Ebookismyfate)時間5月前 (2023/11/17 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的購書經驗也是最高1%,而我這邊找到的資料是90年代景氣. 好時有給到3%。近期書店業幾乎沒有利潤,所以1%封頂。. 然而我沒有90年代在日本生活的經驗,當年資料也很難在網路上找. 到,只能就日本出版界對於點數制的資料整理提出曾有3%的回饋。. 2006年日本公正取引委員会規定上限2%,首年只
(還有818個字)

推噓49(49推 0噓 54→)留言103則,0人參與, 5月前最新作者miikal (miikal)時間5月前 (2023/11/21 00:36), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我很抱歉在上一篇很棒的日本書市分享文底下連推佔版面,想想還是直接寫一篇把推文裡的想法集中起來。. 我只是一個讀者,沒有任何在書業(含出版、連鎖書店、獨立書店)的工作經驗,也不是真正研究產業資訊的研究者,所以勢必會有很多偏誤。只是作為一個讀者,我很關心出版業會因為沒有圖書定價制而死的論點,所以追蹤了一
(還有8822個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁