看板 [ book ]
討論串[問題]快思慢想的翻譯爭議已經船過水無痕了嗎??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 24→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者huanglove (SAM)時間10年前 (2014/01/17 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
吵了一年多的快思慢想中文譯本. 至今還是在網路書店和實體店面販售. 我想這事件算是真正落幕了.... 風波過去....我也大概可以預期洪蘭的新書也即將出版了. 其實對於出版社和譯者的處理方式是這樣模樣. 我是一點也不訝異. 只是我比較好奇的事是原作者已經接到台灣不少讀者的反應. 也承諾說要請經紀人處

推噓16(17推 1噓 44→)留言62則,0人參與, 最新作者poohkoala (魚死網破)時間10年前 (2014/01/31 05:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
亂入一個有點相關的另一位[老師]. 昨天我去看印象派大師的畫展. 在展館我在想,等會兒要借導覽嗎?. 不知道這種大師作品,在台灣美術界會是怎樣的專家錄導覽. 蒐索了我腦中的資料庫. 該不會是我之前做節目那位整天滿口美的定義的老師吧?. 走到導覽介紹,上面寫著[?講?薫老師]導覽一小時,不可不聽. 當
(還有598個字)

推噓19(19推 0噓 64→)留言83則,0人參與, 最新作者modjo (modjo)時間10年前 (2014/01/31 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵 前幾天的新聞..... 北市圖預約排行 《快思慢想》第1. 2014年01月29日. 【蔡永彬╱台北報導】台北市立圖書館昨公布去年借閱排行榜,曾遭讀者投訴翻譯錯誤多的《快思慢想》被預約七千九百六十次、借閱一千四百五十九次,是全館被預約最多次的書籍,也是非文學類借閱次數榜首。該書譯者、中央大學認
(還有530個字)

推噓19(23推 4噓 146→)留言173則,0人參與, 最新作者wenshin216 (呃...)時間10年前 (2014/02/03 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
上個月跟男友去逛新竹巨城裡面的誠品書局. 當時店內有特定書籍三本75折的活動. 只要書上有貼活動貼紙 任三本就打75折. 包含在這個活動內的書籍非常多. 我想有被貼上貼紙的書 應該都是誠品想推薦給讀者的書. 然後我就在整落整落的中文書裡看到了快思慢想的"原文書". 附近完全看不到它的中譯本XDDDD

推噓20(20推 0噓 25→)留言45則,0人參與, 最新作者decorum (Festina Lente)時間10年前 (2014/02/05 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
船過水無痕了嗎?我不知道,不過就在這位洪師太宣布「人民眼睛是雪亮的」. 沒多久,支持她的網路軍團已經動起來了,之前有FB的應援團,如今更. 開始清洗網路上討論她的文字。由於 Wikipedia 在google搜尋中總是. 名列前茅的條目,自然成為清洗的重點。. 今天我上去晃了一下,看看最近有沒更新黃
(還有510個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁