[心得] GIOS STILO 入手小記

看板bicycle作者 (無所謂先生)時間15年前 (2009/01/22 09:24), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 21人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
去年十月初被GIOS煞到, 於是我和朋友到南港一間名店訂兩台AIRONE。 老闆一開始就表明了沒有折扣,因為他的技術好,服務好。 也表明要等很久,起碼兩個半月,因為很多人排隊。 老闆真的很專業,告訴我們很多公路車零件搭配的觀念,真的獲益良多,真的專業。 打電話給鈦美, 鈦美說他們大約十月中或底會進一批AIRONE。 老闆說,只要收到訂金就會跟代理商訂車了。 所以我們隔兩天就各付了2000元的訂金,想說兩個半月大概就可以拿到車吧。 到年底的時候,剛好路過就順便打聽一下進度, 結果老闆告訴我們沒有訂到車,要等,起碼要到二、三月。 不過他保証,等車到的時候,就可以不用再等兩個半月了, 可以馬上插隊組我們的車,真的很開心,有種被重視的感覺。 又過了快一個月,已經開始懶得等了。 又是剛好我突然間被fixed gear煞到,(花期末考前整整一個晚上看資料XD) 於是打電話去問了問有沒有STILO現貨,很剛好是我的尺寸。 於是我找了一天特地繞過去店裡確認我想換成STILO, 老闆很阿殺力地說,4000元訂金可以算在這台車頭上, 不過車已經被裝成單速模式了, 他說要換成fixed gear的話,要把輪子換邊,因為固定齒做在另一側,很費工, 要下星期才能給我,然後他會通知我取車。 過了一個星期,我打電話去問好了沒, 老闆說他有通知我了,我這才知道原來我已經被通知了,可以去拿車了。 於是星期一就帶著消費券去拿車。(煞車皮換成Koolstop了噢!) 試騎的時候,我想SKID看看, 結果一往後踩就踩空了,感覺像是齒輪滑掉, 驚險回正以後,正踩也跟著踩空了(又驚險了一下)。 我很緊張地回去問技師先生, 技師先生跟我說,就像淑女車一樣, 那個齒輪它會越騎越緊,別擔心,老闆試車的時候也是這樣的, 「沒把它踩緊大概是我們老闆腿力不夠吧。」(笑) 我只好稱是,畢竟專業的都說話了。 不多久老闆跑來跟我解釋技師先生說錯了。 他說,能鎖的都鎖緊了, 而且這種車的設計,外面的環在往回踩的時候會自己鎖緊, 踩空的部份應該是官方設計的吧,沒關係不用擔心。 他很有自信地告訴我「我們能鎖的都鎖緊了。」 我笑笑的問說,所以我得慢慢習慣這種踩空不要怕嗎? 老闆頓了一下,也笑開了。「是啊。」 看到這麼爽朗的笑容,我的心也安了許多。 然後我當天在下班時間的忠孝東路上踩空很多次,好在我運氣蠻好的都沒事。 我想大概是我技巧不好吧。 於是晚上回家,上網查查資料研究是哪個獨家設計會踩空, 剛好貝哥哥討論區裡有不少資料,還有機械部份的解說, 我才恍然大悟,大概是固定齒(cog)外側的lock ring沒鎖緊的緣故吧。 過兩天我騎回去請老闆幫忙再鎖緊, 看技師先生很快速地把輪子取下,鎖緊,再裝上,果然問題就沒了。 我總算可以開心地騎我的STILO不用害怕了呢。 這間店真的很專業,服務也很好。很推荐喲! -- 不過我下次應該會去找專門做fixed gear的店看看吧科科。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.215.251

01/22 09:37, , 1F
最後一句...

01/22 09:39, , 2F
奇怪,我怎麼從你文章看不出店家哪邊專業 = =

01/22 09:43, , 3F
XDDDDD 這篇值得推薦

01/22 09:44, , 4F
應該是說負責吧( ̄▽ ̄#)﹏﹏

01/22 09:47, , 5F
(H)

01/22 09:51, , 6F
結論:還是聽技師的卡妥當

01/22 10:14, , 7F
反話吧....

01/22 10:21, , 8F
文章裡一直提到專業啊XD

01/22 10:27, , 9F
最後一句簽名檔打翻所有文章裡面的專業 XD

01/22 10:34, , 10F
話說我那台fg也是沒鎖緊 好險借我朋友其的時候他發現

01/22 10:34, , 11F
趕快去鎖緊 沒發生意外

01/22 10:36, , 12F
感覺就是不夠專業 不過負責的態度加分 所以還算ok xD

01/22 10:47, , 13F
GIOS PANTO鋼管小徑跑車現在也很夯

01/22 11:15, , 14F
伸圖 :d

01/22 11:37, , 15F
伸圖 :D

01/22 12:38, , 16F
可以的話...下次lockring點個螺絲膠吧...保險點

01/22 12:45, , 17F
我怎麼感覺到一股強大的怨恨 XD

01/22 13:33, , 18F
文章有股殺意

01/22 14:33, , 19F
這篇真的是寫得漂亮又精彩!

01/22 14:57, , 20F
話說這店家我好像知道

01/22 15:35, , 21F
Gios Airone,這不是我去年訂了半年最後放棄的車嗎...

01/22 15:36, , 22F
10月交這批該不會是我1月訂的同一筆訂單吧 = ="

01/22 21:52, , 23F
09年的改平把了 而且原廠後輪固定齒那邊缺貨

03/25 18:44, , 24F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz