Re: [心情] 看到現在甲板這樣 有點難過...

看板bi-sexual作者 (各有因緣莫羨人)時間14年前 (2009/11/09 19:34), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《Cuthalion (剛朵琳)》之銘言: : 而「今天非要到SEX板討論的"唯一目的"就是"甲板不能發十八禁"。」 : 是否是一廂情願的主張呢? : 眼下就擺著許多反對開gay-sex板的意見,我相信你都有看進去。 : 不過我還是得再提醒,有不少同志(包括我), : 反對gay-sex,並不是因為「這樣是被壓迫」, : 而是因為「這樣我們就失去了跟主流溝通的機會」。 : 更何況,不管gay-sex開不開,問題都不會解決。 : 因為主流的壓迫,並不會因為這樣消失。 : 「問題解決了嗎?」並不能反對什麼,因為很多人都很清楚, : 問題要解決,還早。所以同志才要持續努力下去。 : 方法或許可以再討論,但「歧視」與「平權」,還是一定要扯的。 有人跟我說,這個版的一些文章可以解答我的疑惑。 所以,我來這裏。我猜,正是這一系列的文章。 我有一點人文社會學科的知識背景,但不專攻性別研究。 恕我不以性別研究的論述方式來討論問題。 畢竟,不同思想背景,才會有些不同的觀點。 我的疑問針對如下這段話: 反對gay-sex,並不是因為「這樣是被壓迫」, 而是因為「這樣我們就失去了跟主流溝通的機會」。 我的想法如下 「溝通」是一個「現代」的價值。但現在卻是「後現代」。 「溝通」與「交流」是現代化的世界觀與前提。 「解構、酸、嘲諷」,才是後現代當道的新取向。 坦白說,我(假如是主流)為什麼要跟你溝通、交流與「理解你」? 「理解」是一件很奢侈的事,但「不理解」不必然構成厭迫。 理解與溝通是文化的層面,但壓迫與權益則是社會與法制的層面。 我可以「無法理解」,也「沒有意願」理解同性戀………等, 但無礙於我尊重、容忍與我不同的人——這一點透過自由主義即可保證。 問題在於「我為什麼要聽你說你的故事?」 「如果我就是沒有意願,你憑什麼強迫我去聽你的故事?」 一個社會的次級團體、次文化與區隔化的設置,不正是提供這樣的空間嗎? 這裏的「我」也不一定是指所謂「主流」的異性戀, 世界上有太多、各式各樣的少數與邊緣, 假如我今天是個在台灣的伊斯蘭教徒, 我的性觀點為什麼就不是少數或邊緣? 我覺得性權派的一些論述,還是存在若干特定的前提, 並構成了某種世界觀,也就是某種意識型態。 如果我根本就不接受這些前提呢? 對我而言,「無法溝通與交流」與「理解之奢侈與不可能」, 或許才是我的世界觀與前提。 假如「男人都是嫖客,女人都是妓女」就是我的世界觀呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.134.184

11/10 07:01, , 1F
以下請尊重 請自重 冷靜 理性 ===愛與和平===

11/10 13:04, , 2F
我打算自暴 自棄 憤怒 狂亂 ===恨與戰爭===

11/10 13:49, , 3F
"不理解"的確會構成壓迫,一開始就抱持著這樣的態度

11/10 13:51, , 4F
就等同於直接忽視少數的意見,陷入主流優勢而不自知

11/10 13:52, , 5F
XDDD 2F讓我笑了~