Re: [心得] 我想知道

看板bi-sexual作者 (來一段蒼綠)時間18年前 (2006/04/09 11:16), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串9/17 (看更多)
※ 引述《mobby (等待與希望)》之銘言: : 像之前有人在路上攔下我,問我說,如果他們教會要辦講座,我對什麼主題有興趣? : 我堆著滿臉甜蜜又銳利的笑容回答他說:我想聽檢討基督教跟聖經缺點的講座! 這我剛好有聽過,不過討論的內容是「其他的教派的那裡那裡是不好的」、 「其他聖經的解讀本那裡那裡是不完全的」,說實在的,如果你不是一個熟 讀聖經又信仰堅定的傢伙,會很容易被主持一個這個討論的輔導員同化思想 ,更不要說非基督徒去參加這樣的講座了,因為不熟知一個東西,檢討缺點 就不具意義。「世界才能修正世界的錯誤」 : 有圈內朋友是基督徒,問他這件事,他說反正會下地獄的戒律早就犯了很多 : 早就不只是犯”搞同性戀”這個罪行了。想想,也確實如此,人犯太多罪了 : 光是”不准進行婚前性行為”這一點,就有多少教徒觸犯了呀? : 白天說信仰上帝,晚上做愛,隔天被問到婚前性行為時,再在那傻笑、支吾其詞... : 人類往往就是這樣,信仰想相信的那半套教義,違反想違反的另一半教義 : 其實宗教禁止很多事情,人類也不斷違反著,這麼想的話,也許能釋懷一些 : 像是節育吧,天主教是禁止避孕的,這樣子一個觀念,正不斷被人們違反著 : 或曾經,讀到同志在回教國家被處罰至死,剛看到這則新聞時真的非常氣憤 : 後來才聽別人說,在那國家,一些性行為,甚至婦女的脖子露出來就是大罪 : 東也是大罪,西也是死罪,各種各樣繁瑣的戒律,並不是只衝著同性戀而已 : 我反對的是宗教團體聚集盲目的大眾,還把偏見當真理的行為吧! 呃,哪個教是禁止婚前性行為阿?如果是談論到基督教,並沒有這一項... 另外有一點要說明的是,從新約開始,基督信仰的重點便從「戒律」轉移到 「相信」上面了,當然不是說戒律就此破除啦,畢竟來說那些是讓不知道怎 麼做的人一個不錯的參考,但不是絕對。 我覺得你這段文字裡面,認為基督教是個有很多需要遵守的戒律的宗教,我 想你或許要多提出一些例子來支持你的論點。 : 老實說,我不理會基督教對同性戀的罪名化,就同樣不會希罕他們為同志平反 : 只是,看到有人,包括我自己,多少因此生活上受到壓抑與不安時,仍會生氣; : 我不喜歡基督天主教,純粹是因為”我不喜歡”,我承認這確實是個偏見 : 也希望基督教侵犯到我時,能知道宗教是有偏見的,而不是”以真理為依據的”! 關於這裡,可見咱倆信仰的真理是不同的:P 正是因為我討厭有人拿著聖經叫囂著他的傲慢與偏見是以真理為依據的 所以我反倒是減少持有「我就是討厭XXX」的想法。因為我信仰的是 「從我口中說出的是什麼,耳朵所聽的回應也會是什麼」 僅此罷了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.200.162

04/09 11:50, , 1F
哈~身為原po 我先推你這篇 我有些文往往就是po得爽而已= =

04/09 11:51, , 2F
平常跟人聊天時~我也滿會說基督教跟宗教一些好話的

04/09 16:10, , 3F
其他東西就算了...回文章會很像筆戰~~忘了的好