討論串[心得] 我想知道
共 17 篇文章

推噓16(16推 0噓 9→)留言25則,0人參與, 最新作者aaron4 (a4)時間18年前 (2006/04/07 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天我在看報紙。在我閱讀的那. 頁的另一側,斗大的標題寫著:生物界. 發現斷背山,加州大學不罰同性戀。身. 旁有基督教的同學看到,直呼:什麼!. 太過份了,怎麼可以不罰同性戀?. 這位同學,最近跟我還頗要好的說。. 這件事情其實並未使我自此就跟他. 疏遠了,畢竟也聽習慣了。但我想了解. 的是:既然
(還有682個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者talis (來一段蒼綠)時間18年前 (2006/04/08 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
來回應一下好了,既然在Bi版還沒說過XD. 我會這麼回應對同性戀持負面看法的弟兄姊妹:. 「你在日常生活中,認識哪幾個G?公眾人物的蔡康永不算喔?」. 同樣的,對基督教的偏見也是這樣解釋。. 究竟你認識基督教的方式,是版上轉文所看到的基督新報呢?還是同光教會. 所發的會報認識的呢?或者是看到大學去信
(還有170個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Cuthalion (吟遊詩人)時間18年前 (2006/04/08 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
看到就提供一下. 聖經中關於反對同性戀的段落. 這是以我自己理解與徵詢基督教友人後的結果. 舊約 利未記 第十八章. 1 耶和華對摩西說:. (中略). 22 不可與男人苟合,像與女人一樣;這本是可憎惡的。. 舊約 利未記 第二十章. 13. 人若與男人苟合,像與女人一樣,他們二人行了可憎的事,總要
(還有561個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者away390 (away)時間18年前 (2006/04/08 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
我是路人~看到你們在討論這個話題. 所以也想問看看~~. 從聖經上 從古希臘史中 知道同性戀是很早就存在的. 但是一直不知道為什麼會演變成. 今天大多數教徒拿著聖經"討伐同性戀". 宛若另一場宗教戰爭.... 我想聖經中的這些話必有其涵義. 不然 為何耶穌要這樣明確的指出這樣的行為是有罪的. 是因為
(還有86個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者asdfg5678 (D大調雙鋼琴奏鳴曲)時間18年前 (2006/04/08 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
上帝那麼討厭同性戀. 具有恐同症.... 會不會是 撒旦是GAY. 我知道一定會有人覺得我豪笅......... 可是撒旦他本來是天使的. 是一個很聰明的天使.... 可是 大概就是太聰明 想造反吧?. 所以上帝把他給趕走 這是我曾經讀過的... 大致上如此. 後來我想一想. 大膽假設. 也許這位天
(還有138個字)