Re: [心得] 我想知道

看板bi-sexual作者 (Hilfe!)時間18年前 (2006/04/09 09:04), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/17 (看更多)
※ 引述《mobby (等待與希望)》之銘言:       基督、天主教在同志身上安的「罪名」,或許確實很難洗清       吧。就像前頭 Cuthalion貼的那些經文,明明白白地,我們       可以知道,耶穌八成是個嚴重恐同者啊XD       不過,「為什麼」要有這些對同性愛或性行為的禁止和打壓       ?我覺得這是個很有趣的問題:p 想了想,我覺得大概有下       面這些原因吧:       第一,這個宗教或規定形成時,社會剛好處於較原始的形態       ,需要大量人力協助農事或漁獵。       曾經看過一個說法是,社會上對同性戀的排斥可能是由於早       先人們認為,性行為的目的應該是「傳宗接代」和「增產報       國」之類,於是明顯無法傳承子嗣的同性戀情就被禁止囉。       我想這可能是很多文化自古排斥同志的原因呢。       其二,異性戀者將自己對同性性行為的反感,投射到「進行       這些行為」的同性戀者身上。       不曉得是不是生物本能之類的,異性戀對於和同性發生性行       為總有排斥感,正如同性戀者也多無法接受與異性有性關係       一樣。而在「為什麼他/她居然能接受這種事!」的想法影       響之下,也就有人很自動地「厭屋及烏」,把和自己不同性       取向的人劃入討厭鬼噁心鬼範圍囉。(就像很多人還是受不       了變裝、跨性別……呀:( )       (忍不住要說我一個很有趣的異性戀朋友,他說自己『絕對       絕對不能忍受看見其他男生的性器官』,並且覺得非常噁心       ,除了他自己的之外XD 不過他倒一直都有不少同志朋友,       因為他覺得,即使對方做的事他覺得一點興趣也無甚至不喜       歡,但這又怎樣呢?是對方的選擇和喜好嘛。)       我希望呀,如果有一天,能夠一個一個告訴世上每一個討厭       同志的人,同志其實沒什麼呀,我們沒做錯什麼,真的唷。       然後再讓他們自由選擇吧,還是要討厭的,請便囉。 : 也希望基督教侵犯到我時,能知道宗教是有偏見的,而不是”以真理為依據的”!       其實沒有什麼是絕對的真理。不過,宗教的目的既然是為人       們帶來安慰和平靜,如果能再體貼人一些、再為所有人著想       一些就更好了。就像經文中的同志議題一樣呀,好好去思考       這樣的規定到底有無道理,是不是傷害了別人,比不管三七       二十一就信從,會好一點的。:) -- 想起了你們我輕輕眨眼,彷彿看見有些人還坐在 睫毛上對我微笑。請你們,不要走遠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.237.247

04/09 10:17, , 1F
推用心中肯的分析:)

04/09 21:24, , 2F
對呀 其實沒什麼呀~保持心地善良就是了吧(這困難的咧XD)

04/10 00:35, , 3F
心地善良,真不錯的感想^^