Re: [問題] 我該如何定位我自己

看板basketball作者 (恰恰是我)時間16年前 (2007/11/23 12:16), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《gametv (期待著今天)》之銘言: : 版大您好, : 我身高166體重58 : 在國中校隊裡。 : 隊友都問我要當前鋒或後衛,可是我自己卻很矛盾。 : 我三分球普通(投十中七),會卡位,會上籃(上十中一XD),會搶版(是遇上身高跟我差不多 : 的情況)。 : 我實在搞不懂我到底要把自己定位成什麼? : 煩請解惑。謝謝 --------------------------------------------------------------------------- 前鋒或後衛你這樣是不合格的!! 因為這兩個位置 快攻次數最多!!! 上籃投10中1.....三線快攻推進~~ 總不能每球都投籃吧...... 還有三分球投10中7....弟弟 我建議你!! 三分線定五個點 每點20顆 如果你還有達70顆的水準再拿出來說...(這是我板凳時期 最常練習的方式! ) 還有 1 2 3號這三個位置 通常需要運球能力!! 因為很常一個攻守轉換 就要推進了.. (就我系隊來說我很強調運球..每每看著學弟 運球砸到腳出界....心裡真是OOXX..) 先把基本動作練好 運球不會掉 上籃不放槍 到這時候你再來決定 要打啥位置~~~ 不過我還是建議你打2號!!除非你有過人的爆發力可以在禁區抓籃板 不然以校隊 出去比賽那種強度...166身高 實在不夠用..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.252.18

11/23 14:17, , 1F
國中的話其實還好吧 我當年180打中鋒哩(遠目......)

11/23 15:27, , 2F
這系列文的原po是國中生吧??真是可怕...

11/23 15:50, , 3F
現在的小孩發育很好阿...

11/23 16:02, , 4F
謝謝你!(終於看到一個真正有用的)

11/23 18:33, , 5F
國中要試練後衛動作,以後長更高就賺翻了

11/24 14:08, , 6F
國中..一般.不是快攻大賽嗎XD

11/24 14:37, , 7F
有簡單的快攻得分不打難道要乖乖的打組織戰嗎