Re: [請益] 有人贊成體罰成人嗎?

看板ask-why作者 (獲選者)時間14年前 (2009/09/14 20:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
感覺有點離題 希望大家可以把內容拉回來 我之所以會在題目上加上"成人" 就是不想討論的焦點轉到"小孩" 這個想法最好玩的地方在於 有的人贊成體罰 不論大人小孩 (我就是這類 每次看到路上亂開車 還有電視上酒駕撞死人 我都會覺得這些人應公開鞭刑) 有的人反對體罰 不論大人小孩 但是有人贊成體罰小孩 但不可體罰大人 (應該沒有人贊成體罰大人不罰小孩的吧) 這實在很難自圓其說 有人覺得 體罰小孩有用 體罰大人沒有 如果屬實 那我們為何要訂刑法 把違法者抓去關 連被打都不怕了 罰個錢或抓去關起來 就能教會他們不要犯法嗎 也有人覺得 小孩用講的不會聽 大人用講的就會聽懂 這我也不太同意 用講的大家都會聽懂的話 台灣交通早就世界第一好了 而且大人因為覺得人人都是成人 沒有階級 反而更難把別人的話聽進去 我真的覺得 台灣社會這麼亂不是沒有原因的 有的人還真的很欠打 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.106.213

09/14 20:46, , 1F
因為管不動自己(的階級)呀..

09/14 20:57, , 2F
被抓去關,或者充公財產,比被用藤條打兩下可怕多了……

09/14 21:00, , 3F
可怕是一回事;誰也不服誰,是由誰來決定誰欠打?

09/14 21:32, , 4F
你光問 贊不贊成體罰小孩 就有很多爭議了~

09/14 21:32, , 5F
你只是想要版友幫你找出能夠體罰小孩又想自圓其說的

09/14 21:33, , 6F
理由