Re: [請益] 我為什麼不能虐待動物

看板ask-why作者 (塔落熊)時間15年前 (2009/05/17 22:07), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串29/35 (看更多)
※ 引述《los031 (甘蔗王)》之銘言: : 今天我解了半天的魔術方塊 : 怎麼解都解不出來 : 一時腦羞 : 就把魔術方塊從10樓丟出去 : 這是把憤怒遷就於方塊之上 我是這樣猜想的,就別遷就有沒有可信度了。 第一,普遍的價值觀。  1.貓是人喜歡養的寵物之一,要是今天養寵物的人中有一成的人養蟑螂,   可能大部分的人會覺得殺蟑螂這動作很殘忍而被攻擊。 2.普遍認為毀壞生物,比毀壞無生物殘忍。 第二,優勢族群。  人類比之其他生物,應算是優勢族群了吧,  要是今天人類相對弱勢且數量十分稀少,環境困難,  可能也不會有人怪你虐貓。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.158.211

05/17 22:12, , 1F
如果整天被恐龍追殺,就不會被責怪虐龍?? :)

05/18 21:13, , 2F
環境困難就不代表要"虐"貓吧

05/18 21:15, , 3F
大家覺得好吃的東西我不覺得好吃,除了尊重我,也會質疑我的

05/18 21:16, , 4F
經驗如何養成;能解釋就還好,不能解釋當然要被質疑.比如臭

05/18 21:16, , 5F
豆腐,或韓國泡菜(不是傳來台灣那種).因此有沒有必要以一般

05/18 21:17, , 6F
人的好惡為好惡,差別太大當然可能被質疑.難道你有法子忍受

05/18 21:18, , 7F
自己女友吃完超噁心的東西後和你接吻還說'我尊重你的選擇'