討論串[請益] 我為什麼不能虐待動物
共 35 篇文章

推噓17(17推 0噓 45→)留言62則,0人參與, 5年前最新作者los031 (甘蔗王)時間15年前 (2009/05/14 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
今天我解了半天的魔術方塊. 怎麼解都解不出來. 一時腦羞. 就把魔術方塊從10樓丟出去. 這是把憤怒遷就於方塊之上. --. 為什麼我心情不好的時候. 不能把怒氣發在貓狗身上. --. 認真發問 不是鬧版. 只是想知道這中間的差別. 貓狗跟方塊都只是一種形體、工具. 為什麼虐待前者會很嚴重 後者卻不

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者los031 (甘蔗王)時間15年前 (2009/05/14 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
如果我虐待的是街上的流浪貓、流浪狗呢???. 所以路上的野狗吠我,我就能打牠嗎. @@我就是不清楚,才來發問的. 那我可以丟從寵物店買回來的貓嗎. 就是不知道才來問@@. 什麼是生命,植物有生命嗎,方塊有生命嗎. 為什麼「愛貓人士」會有關聯,有「愛貓人士」我就不能虐待嗎. @@對不起,我看不太懂耶.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者dirtymosher (Leigh)時間15年前 (2009/05/14 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
1. 所有權.. 2. 同理心. 3. 法律及輿論的規範性(由1跟2形成). 1.有版友提到, 只要某物屬於某人的東西, 該人就不會希望別人去傷害. 日本不想砍自己的樹, 你也不會希望看到自己的弟弟被別人打. 當一東西/生物在某種層面上被別人擁有.共有之後. (例如家人屬於一個家庭.你的寵物屬於你)
(還有505個字)

推噓9(10推 1噓 85→)留言96則,0人參與, 5年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間15年前 (2009/05/14 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
最重要的東西你沒看懂,就一句一句找我語病了. 什麼是生命,這不是重點;重點是我要你尊重生命. 就好像我不認識你,但我仍然可以尊重你. 尊重不必存在於完全了解之後. 板上正好在為什麼是生命辯論. 但在辯論結果出來之前,很多人已經會先劃下一條尊重的底限. 什麼是你買回來的貓?你以為你買回貓,你就擁有貓的
(還有1520個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者notwashless (非免洗唉滴)時間15年前 (2009/05/14 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
因為規則是人定的,權威人士或大多數人說不行就不行. 如果我是奇樂,現在規定: 以後砸魔術方塊或PS3的人,一律心臟麻痺。. 聽起來很誇張,. 但久了之後人們就會漸漸用「道德」來解釋這樣的規定.... 例如要愛惜物品、甚至PSP也有靈魂之類的。. 其實這些規則也是近幾十年才有,. 中國人以前還不是吃猴