Re: [請益] 為什麼以前那麼多天才

看板ask-why作者 (Not rejected again)時間16年前 (2007/12/21 02:17), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串6/22 (看更多)
※ 引述《aa0926 (aa0952)》之銘言: : 我記得前陣子discovery有介紹 : 有一群科學家正在研究 無污染且可以完全替代石油和核能發電場的能源 : 方法也是類似核融合的方式 : 好像只要一瓶水放進機器裡 : 產生比太陽還熱得高溫 : 經過機器處理後 : 出來後的能量 是石油的一兆倍 我個人很好奇這到底是什麼? fusion裡面照你的描述 讓我想到最接近的應該是bubble fusion 利用液體中的一個氣泡 施加超音波後泡泡會收縮膨脹 收縮時產生的高溫高壓"據說"可以引發核融合 但是我不知道證實沒? D台有展示已經可以運作的儀器了嗎? 我很好奇呢 因為就我的認知目前這東西實用是零 有新進展可以麻煩詳細提供一下來源供我update嗎? : 不過這種發電廠要蓋出來的話 最快也在50年後 : 我想說的是 現代不是沒有天才 : 只是科技越來越進步 : 必須靠一群人合作發明的東西 越來越多了 : 當然 個人的天才也是不少 像體育競賽不是一直破紀錄嗎? : 只是文學方面的天才和古代比起來 是較少一點沒錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.148.9

12/21 14:46, , 1F
上次在D台看到 已經有實驗機而且已經在實驗了

12/21 14:46, , 2F
好像是利用強烈的磁場將高溫的物質懸浮在空中

12/21 14:48, , 3F
不過加熱的方式我沒有特別有印象 沒聽說過你說的那種方法

12/21 14:50, , 4F
好像說一個浴缸的水所產生的能量夠一個人用二十年以上

12/21 14:51, , 5F
不過研究人員也說要實際量產化還要很久短時間內不可能

12/21 14:52, , 6F
大概如同之前有人說的 輸入的能量大於輸出的吧

12/21 19:05, , 7F
那就是一般的plasma fusion.....