討論串[請益] 為什麼以前那麼多天才
共 22 篇文章

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者lovekyoko (Nothing is impossible)時間16年前 (2007/12/20 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
想知道 為啥以前各個領域天才都很多. 例如. 書法有 王羲之 柳公權...等. 唐詩 宋詞以及一堆文人. 音樂例如貝多芬 巴哈..等. 畫家有 張大千. 反正就是一堆曠世奇才. 可是感覺現在就沒有像以前那種天才. 問題是 現在我們的資源不是夠多嗎 教育更不用說了. 反而培養不出以上我所說的那種天才.

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者aa0926 (aa0952)時間16年前 (2007/12/20 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
我記得前陣子discovery有介紹. 有一群科學家正在研究 無污染且可以完全替代石油和核能發電場的能源. 方法也是類似核融合的方式. 好像只要一瓶水放進機器裡. 產生比太陽還熱得高溫. 經過機器處理後. 出來後的能量 是石油的一兆倍. 不過這種發電廠要蓋出來的話 最快也在50年後. 我想說的是 現

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Calvin)時間16年前 (2007/12/20 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得主要是環境的關係. 比如歐洲以前的音樂家通常既是演奏家又是作曲家. 他們投入音樂本身跟今天的職業演奏家或是職業作曲家比起來是比較全面的. 而且以前有裝飾奏這種東西, 就是譜上是空的, 只有數字低音(告訴你和聲). 內容全部要你即興發揮. CPE Bach 曾經說他老爸 (JS Bach) 在現
(還有185個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者rmp4vu03 (小葉)時間16年前 (2007/12/20 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
我在猜想:. 天才是否造就對於未知物發現難易與否呢?. 我今天跟你講:哇靠!這兩個石頭相互磨擦會冒火耶!. 眾人:白癡. 若我拿這樣比喻好了:. IQ. 65 已知用火的天才. 70 會燒煤油的天才. 80 會燒基本不同種類物質的天才. 100 可以利用技術去分出各種不同粹煉物質達到不同燃燒效果的天
(還有623個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者void (Not rejected again)時間16年前 (2007/12/21 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題問的非常奇怪. 第一點推文就有人點出來 你拿幾千年累積的所有"名人"(先不用天才這種略帶爭議的詞). 來對最多不過百年的"近代" 有這種千年打百年的事情嗎?. 這又讓我想到NBA版的月經題"過去的比賽強度是不是比較強"??. 拜託別鬧了 這個很明顯 而事實上 現代的天才根本沒少過. 先不管天
(還有156個字)