Re: [請益] 為什麼以前那麼多天才

看板ask-why作者 (aa0952)時間16年前 (2007/12/20 22:07), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/22 (看更多)
我記得前陣子discovery有介紹 有一群科學家正在研究 無污染且可以完全替代石油和核能發電場的能源 方法也是類似核融合的方式 好像只要一瓶水放進機器裡 產生比太陽還熱得高溫 經過機器處理後 出來後的能量 是石油的一兆倍 不過這種發電廠要蓋出來的話 最快也在50年後 我想說的是 現代不是沒有天才 只是科技越來越進步 必須靠一群人合作發明的東西 越來越多了 當然 個人的天才也是不少 像體育競賽不是一直破紀錄嗎? 只是文學方面的天才和古代比起來 是較少一點沒錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.124.221

12/20 22:09, , 1F
核融合技術不是就有了..?只是輸入的能量比輸出的能量多

12/21 02:12, , 2F
文學方面的天才很多是後人認可的 他在當代未必名聲有這麼響ꬠ

12/21 02:13, , 3F
類似如畢卡索 也是死後才出名的

12/21 04:21, , 4F
Picasso 是極少數生前就已經有名到爆的畫家 -_-

12/21 05:47, , 5F
喔哈哈 抱歉 那換成梵谷好了

12/25 01:24, , 6F
噗哈哈 畢卡索超爽的吧 還被請去國防部研發的樣子

12/25 01:24, , 7F
好像防毒面具是畢卡索發明的...!?

12/27 02:53, , 8F
畢卡索的名氣讓他在女人堆裡左右逢源