Re: [請益] 為什麼在日本看不到機車?

看板ask-why作者 (某人)時間16年前 (2007/11/17 16:07), 編輯推噓11(11028)
留言39則, 12人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《void (Not rejected again)》之銘言: : 核分裂有所謂的臨界質量 超過以後才會有辦法連鎖反應 : 你所謂的只要有核分裂 沒有連鎖反應 請問這有什麼意義? ..不要裝傻, 白痴都看的出來我在講連鎖反應的情況. : 再說什麼叫做"你定義"的原子彈? 就是字面上的意思:「我定義的原子彈」這樣啊, 這有什麼很難懂的嗎? : 寫成好幾本書的東西這還用你講? 所以呢? : 原子彈外面是有包炸藥的 炸藥擺放的位置要精確計算 : 引爆時要同時點燃周圍的高爆炸藥 同時把好幾塊小的未達臨界質量的鈾塊擠在一起 : 讓它變成超過臨界質量的大鈾塊 同時引入中子激發連鎖反應 : 要這樣設計的目的是怕如果作成一塊大的鈾塊 在地面上遇到中子源就有被引爆的危險 : (雖然其實不太容易 不過為了安全起見) 這是IL, 一萬年前(我猜我出生以前吧)應該就沒在用了. 以十多年前的技術, 用電容一類的東西就可以做了. 還有, 這跟diy也沒什麼關係, 如果我是你的話, 大概這裡打上的不是這四行字, 而是這樣:「要IL? 所以呢?? 這要你講嗎?? 拿出點料好不好??」 : 請K大拿出一點料 支持自己的說法 我沒有料, 不過我叔叔以前是做這個的, 你提到的曼哈坦計畫, 那幾個大頭有一個就是他老闆. 我有一陣子對這些東西很沉迷, 那時候有問過他這個問題, 他只是說美國的科展有幾年常常出這種diy方法, 如果沒有要做到實驗室或軍用等級, 其實技術上並不難. : 不然這個版不是變放話或是推測版? 那大家去paranormal版就好了阿 : 至於說我口氣不好 我沒有一開始就這樣 是是是, 你一開始口氣就很好. 不過我的確是推測, 這點我完全不否認, 甚至對我而言這是一種驕傲, 下面三句話是我常常在講的, 我每天都在推測, 推測的範圍遠比你想像中的還要大, 有的時候我連有沒有答案我都不知道, 會不會有進度我也不知道, 有的時候科學也不一定有用, 不過我還是在做這些蠢事. : 要反擊我也很樂意就是促進討論 問題是請問回應的有拿出些什麼? : 是K某自己在推文提起往事的 : 好阿 他覺得他自己對 我莫名其妙噹他 : 那我們就回到這個主題討論 這兩篇 : 我也貼了一些我對原子彈的認知 有算是廢文嗎? ..認知 Orz 順帶一提好了, 你引的那個wiki, 印象中是我以前從一個戰爭條目修改來的. : 那他就拿出一些東西來告訴我們怎麼DIY嘛 增長見聞不是也很好? 我也會乖乖閉嘴 我一開始就說DIY很簡單, 只是原料取得困難, 不知道你的腦子是不是無法解讀diy三個字是什麼意思, diy的意思就是材料給你你自己做, 水準不一, 無法量產. 然後你回了什麼? 你回了一個我一直強調的事情, 這件事情就是原料很難取得, 然後說我連離心機是什麼都不知道, 這太扯了, 比扯鈴還扯. 所有原子彈製造的困難只是因為一個什麼管理委員會相當積歪, 這是全世界都知道的事實, 如果你還要說什麼, 我也沒辦法. : 拿不出什麼東西來只會放句話說這東西可以寫好幾本書又是怎樣? : 這樣還有什麼好討論的? 跟以前的paranormal版不時放大絕招有什麼不一樣? 說故事總比嗆人來得好. 不知道怎麼的想到很久以前, 我國中的時候, 很瞧不起國中的課本, 因為我覺得上面寫錯了, 物質哪是三態? 五柳先生傳哪是陶淵明的自述? 大部分就是這一類的地方, 我打從心底瞧不起. 後來有一次, 某個比賽營隊的老師聽我在罵某個正在用的教材, 他只問我:「那你覺得怎麼樣會比較好?」, 我回答「我不會寫成這個樣子」, 後來我說了我的寫法, 他叫所有人抄下來, 但其他人在抄的時候, 我感到非常的心虛. 之後我做了一件事情, 我把整本課本改寫了, 我改出來了, 的確比較好, 現在看來還是這樣, 可是我反而變得比較沒有那麼討厭那些教材. 我不知道什麼是paranormal版, 不過「可以寫好幾本書」, 我說的應該沒有錯, 你覺得如果是你, 你要怎麼回答? 下面這是題外話, 無論你(或是其他人)最後覺得我是偽善、放屁, 或是有其他想法, 我都覺得無所謂, 人要謙遜, 無論是對事物的是非, 或是對自己, 對其他人, 都一樣, 這樣你才會有宏觀, 才不會一直在針尖上跳舞. 史帝夫賈伯斯是蘋果電腦的CEO, 他在史丹佛2005的畢典上發表了一篇簡短的演說, 標題是 Stay Hungry, Stay Foolish. 求知若飢, 虛心若愚. 很多人都非常喜歡的一句話, 我相信你一定看的懂. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.234.121

11/17 16:12, , 1F
電容的部分我忘記正確的名詞, 請跳過不要管他.

11/17 17:53, , 2F
媽呀............你們兩個可不可以私底下寄信就好.....

11/17 17:53, , 3F
相信大部分的版友對看你們兩個互罵一點興趣也沒有

11/17 17:57, , 4F
一點興趣都沒有+1

11/17 17:58, , 5F
我也感覺這十分無聊, 所以只回了這麼一篇而已.

11/17 17:58, , 6F
我也不會再回了, 浪費版面, 我深感歉意.

11/17 18:57, , 7F
兩個人都很嗆 也不知道在堅持什麼

11/17 21:19, , 8F
我想知道每個人都說不會再回,但一被嗆就還是跳出來的八卦

11/17 21:20, , 9F
我不是指這篇,只是常看見這種事很好奇

11/17 21:32, , 10F
為什麼要貼在板上?因為兩人對吵的時候需要公證人 XD

11/17 23:40, , 11F
因為不回應就好像自己輸了...XD

11/18 00:02, , 12F
加油..加油..火上加油(在旁鼓噪的鄉民)

11/18 09:40, , 13F
我覺得這種討論還不錯阿,有點火藥味也不影響文章的價值

11/18 09:41, , 14F
有時候溝通不見得要用很客氣的方式,為了自己想法堅持也OK

11/18 12:35, , 15F
並不覺得你符合那句話...

11/18 12:53, , 16F
跨兩個討論串的吵架 因為前隙而挑毛病

11/18 12:54, , 17F
這樣叫做虛心 那其他人不就大智慧了 顆顆

11/19 02:31, , 18F
我不知道你叔叔是誰 我也不想管wiki是不是你編的

11/19 02:32, , 19F
也懶得聽你教訓什麼虛懷若谷 你高興就好

11/19 02:32, , 20F
不回文所以用用推的可是不單寫給你看所以不寄信 我只知道:

11/19 02:33, , 21F
1.這個版是用來討論的 我懶的管你是誰 什麼來歷 懂多少

11/19 02:33, , 22F
一出手就是要拿點東西出來看 其他的我統統不管

11/19 02:33, , 23F
2.是你自己一直堅持自己是對的 所以你對了嗎 我想並沒有

11/19 02:34, , 24F
你叔叔的老闆是曼哈頓計畫的人 是又怎樣 不是又怎樣?

11/19 02:34, , 25F
這跟我們討論的有什麼關係? 你以為這裡是八卦版?

11/19 02:35, , 26F
3.本來就不干你的事 你自己說我噹你 而且你還是對的

11/19 02:35, , 27F
那你是對的嗎? 難就難在原料取得誰不知道 給我一公斤TNT

11/19 02:36, , 28F
我也可以自製高爆地雷阿 廢話.....

11/19 02:37, , 29F
4.如果你願意指出我說得東西不正確 我很樂意道歉然後改進

11/19 02:38, , 30F
因為討論一個東西最重要的就是對或錯 不能瞎掰 這裡又不是

11/19 02:38, , 31F
聊天版 如果我不確定我就用"可能" "好像是"

11/19 02:38, , 32F
被人訂正我很樂意改進或接受

11/19 02:39, , 33F
你犯不著一副"我知道我自己是對的只是我懶的跟你爭"

11/19 02:39, , 34F
你要這樣也可以 我無所謂阿 反正事情的本質是不會變得

11/19 08:35, , 35F
1) 我只是解釋原委, 沒把這裡當八掛版.

11/19 08:36, , 36F
2) 廢話是世界上唯一一個不會錯的東西,

11/19 08:36, , 37F
如果你都知道那是廢話了..Orz 還反駁廢話幹嘛

11/19 08:36, , 38F
3) 從頭到尾我沒說你錯, 我說的也沒錯, 所以這是何苦..

11/19 08:49, , 39F
4) 我沒有這樣的意思, 因為我已經爭過了..orz