Re: [請益] 為什麼在日本看不到機車?

看板ask-why作者 (Not rejected again)時間16年前 (2007/11/17 02:57), 編輯推噓1(212)
留言5則, 4人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
核分裂有所謂的臨界質量 超過以後才會有辦法連鎖反應 你所謂的只要有核分裂 沒有連鎖反應 請問這有什麼意義? 再說什麼叫做"你定義"的原子彈? 寫成好幾本書的東西這還用你講? 所以呢? 原子彈外面是有包炸藥的 炸藥擺放的位置要精確計算 引爆時要同時點燃周圍的高爆炸藥 同時把好幾塊小的未達臨界質量的鈾塊擠在一起 讓它變成超過臨界質量的大鈾塊 同時引入中子激發連鎖反應 要這樣設計的目的是怕如果作成一塊大的鈾塊 在地面上遇到中子源就有被引爆的危險 (雖然其實不太容易 不過為了安全起見) 這是早期原子彈的設計方式 後來有很多小型的原子彈我就不清楚 請K大拿出一點料 支持自己的說法 不然這個版不是變放話或是推測版? 那大家去paranormal版就好了阿 至於說我口氣不好 我沒有一開始就這樣 要反擊我也很樂意就是促進討論 問題是請問回應的有拿出些什麼? 是K某自己在推文提起往事的 好阿 他覺得他自己對 我莫名其妙噹他 那我們就回到這個主題討論 這兩篇 我也貼了一些我對原子彈的認知 有算是廢文嗎? 那他就拿出一些東西來告訴我們怎麼DIY嘛 增長見聞不是也很好? 我也會乖乖閉嘴 拿不出什麼東西來只會放句話說這東西可以寫好幾本書又是怎樣? 這樣還有什麼好討論的? 跟以前的paranormal版不時放大絕招有什麼不一樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.148.9

11/17 09:19, , 1F
文不對題 要吵去別地方吵

11/17 15:14, , 2F
事實上說的很對...不過姿態太高會被看不慣也是想當然的

11/18 02:42, , 3F
網路禮節是應該的 這樣謾罵沒有意義

11/18 18:06, , 4F
其實還不錯啦 增加很多知識 只是雙方改個標題和態度的話

11/18 18:07, , 5F
會好很多 啾咪 >.^