Re: [問題] 自私的星座

看板Zastrology作者 (ORanGe HiroKI)時間16年前 (2008/08/19 20:53), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 10人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《ATimeForUs (a time for us)》之銘言: : 我覺得要發這種文之前,請先想想自己有沒有熱心過,在來發會比較有說服力。 : 我也是處女座的人,曾經也是熱心於公眾事務的人。 看到熱心公益忍不住想回了 我們主管 處女 好像是A型吧 對外人超好 外人就是 怎麼講 異鄉人啦 或是在他心中是需要關懷的 但是 在我看來 那僅只是對外人 對自己人 沒有對外人來得慷慨 甚至可以說是漠視 無情到了極點 所以 抱怨這種人自私 我想大多是他的親人吧 另外一個例子是我家人 爺爺 奶奶 姑姑 這三個都是處女 他們有個共通點 也是對外人都超好低 熱心公益 篤信佛教 吃齋唸佛 參加慈濟 可是對自己的家人卻很刻薄 這是我看到的處女 我和處女沒有啥仇 會想回文也並不是因為認為星座絕對或想戰哪個星座 只是想到嘴巴很癢很想講 原PO可能只是想討論吧 要大家說說自己的感覺 她卻忘了加一句:這是我的看法而已 同樣是處女的就別敏感了吧 看到這些該感到很高興: 幸好我不是這種處女 這樣想不就好哩~~ : 但我覺得,這個時代的人,有很多人只會利用你的熱心,吃人夠夠。 : 這樣的例子不勝枚舉,我就來說說我自己的經驗給大家參考吧。 : 大學四年內,我msn的名單上,有95%的人,敲我就是要找我幫忙。 : 最多的就是修電腦,再來就是作業上的問題和借機車。 : 我修過的電腦,沒有一百也有五十。 : 大學四年來只有一個學弟在我幫他解決電腦問題後,請我喝杯飲料, : 也遇過要你幫忙修電腦還要你幫他搬的(你男朋友不會搬喔...) : 其他人都是謝謝掰掰,就沒在找過我了。 : 大家也知道,上課常常會用到投影片, : 這時候有些熱心的同學會跟教授copy投影片,放到網路上供修課同學下載。 : 在我們班,這個人就是我。 : 很不幸的是,熱心的下場是沒有人會推文跟你說謝謝就算了, : 一些我沒修的課,或者是我有時候比較忙沒去跟教授要, : 就會有"熱心的同學"用msn敲你要投影片, : 最機車的是有些人要不到投影片,還會跟其他人說誰誰誰很不負責之類的話。 : 班上還曾經為了"要不要跟熱心同學推文說謝謝"戰了很久。 : 我覺得大部份的人都樂於接受他人的幫忙,卻吝於感謝, : 尤其是對自己的同學、家人,越是親密,越是不懂得去感謝。 : 有時候,人會把他人的熱心幫忙視為理所當然而不去感謝。 : 等到那一天,人家突然不理你了,你就開始說人家冷漠無情, : 但從來就不去檢討自己。 : 這樣,你有比較好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.237.90

08/19 20:55, , 1F
有點認同 因為我家人很多處女座....

08/19 20:58, , 2F
真要講自私 我覺得是射手 就是我自己

08/19 21:22, , 3F
原PO我有加是我個人觀點阿┐(─_─)┌

08/19 21:25, , 4F
我也認同你說的對外人好到雞婆,對家人或

08/19 21:25, , 5F
是很熟的朋友那種冷淡..很認同

08/19 21:26, , 6F
處女座很會做樣子給別人看

08/19 21:44, , 7F
想請問你對外人有沒有也比較熱心?

08/19 21:49, , 8F
跟原po一樣^^ 認為自己自私的射手......

08/19 21:49, , 9F
自私與否 自己最清楚自己 如何克服 就看

08/19 21:50, , 10F
我是處女座,我倒是對外人一點也不想要

08/19 21:50, , 11F
有沒有心 我只希望自己能比以前更好

08/19 21:51, , 12F
熱心或雞婆…這根本沒有一定的

08/19 21:51, , 13F
我覺得自私這種跟星座關係並不大= =

08/19 21:52, , 14F
只怕是連自己都不清楚自己的人......

08/19 23:53, , 15F
我覺得我不自私阿。另外,我對自己人要求比較

08/19 23:54, , 16F
高,可是也只有自己人 能讓我願意付出心力。

08/19 23:56, , 17F
而不會太過計較。 (雖然嘴巴上是會唸一唸 XD)

08/20 09:51, , 18F
我媽也處女座啊~可是她對我們超好的。

08/20 09:51, , 19F
對外人反而比較冷漠

04/06 21:16, , 20F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz