Re: [問題] 自私的星座

看板Zastrology作者 (我有話想對4樓說)時間15年前 (2008/08/19 22:01), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
一樣米養百樣人 家庭環境 成長際遇 人際相處的不同 可以造就不同的人 如果單單只就星座來說 難道這世界只有12種人? 我自己是摩羯座 金牛座跟處女座在我的生活圈裡算是少數 可是我覺得自不自私 不能以偏概全 先為自己辯護 這是一連串文的始文中提到的 摩羯座 是先考慮到『損失』,在自己沒有利益衝突的損失之下     如果事情沒有好處,但是也不為害自身利益,勉強可以做之ꄊ 說到利益衝突 哪個人在自己能力範圍內不許可 還要非得作有損自身利益的事? 當然是評估狀況 在適時的做之 例如做善事 路上不管遇到老婆婆 老公公 還是手腳行動不變的人 只要我能力許可 我都會捐錢 要我像大企業那樣般闊氣的捐錢 我做不到 因為不在能力範圍內 總不會要我不吃不喝 省下來的錢財全數捐出吧? 那這樣做不到的善行也算自私嗎? 班上的同學 報告趕不出 我幫忙做 幫忙找 powerpoint做好 我幫忙修 我幫忙改 朋友的心情不好 不管交情如何 只要我能幫的上忙 我一定幫 我做好我分內的事 也不刻意要求回報 我不懂怎樣才能叫不自私? 一昧的犧牲自己的精神 時間 體力 金錢 才能稱做不自私嗎? 金牛座 如前文所示 金牛座 是先考慮到『利益』,在不損害到自己或他人的情況之下     先選擇對自己有利的事情,利益大於損失在評估之下也可以做     真的只有損失那就要看交情了......XD 本來就是要看交情 你總不能要求一個跟自己不熟的人 然後要自己傾盡心力付出幫助 怎麼可能 你以為大家都是慈善家嗎? 這個不要說是被點名的三個土象星座 連其他星座都不見得 但光卻是這樣 就被點名自私中之ㄧ 會不會也太扯了? 處女座 能力所及範圍內 也是會傾力幫忙 原文說 處女座 跟本就是『漠然』,總是挑利己又損人的事情,    最好事情都不關他們的事情     沒好處,不做;有損失,不做     如果你做了讓他受到損失的事情,     就會被精神轟炸『碎碎念發功』 星座 真的只能是大部分的參考 除了還要看什麼太陽上升之類的 還有如前面所言 很多環境造之類的差異也是變數 怎麼可以就這樣以偏概全? 與其說是自私 不如說是保護自己 也許很多事 可以用大部分的星座來分類 但我覺得 自私這一項 跟星座一點也沒關係 自己沒遇到這些星座的優點 並不代表這些星座沒有優點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.136.6

08/19 22:39, , 1F
自私不提 我覺得魔羯是超級怪咖= =

08/19 22:49, , 2F
我覺得魔女會有種"穩""靜"的感覺

08/19 22:50, , 3F
魔男的話有點...有點...呃..."女性化"

08/19 22:51, , 4F
"滑滑"...的感覺 蠻親切的 XD

04/06 21:16, , 5F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz