Re: 認為紅蓮魔獸遇到收縮攻擊變0的人

看板YUGIOH作者 (克雷爾)時間18年前 (2006/12/20 08:11), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《newcinka (你要身體還是心)》之銘言: 恕刪 : ok , 那問題是收縮呢? 這裡就關係到魔法發動後的效果結算問題 , 根據日官網 : 1873篇收縮的敘述文 , 直到結束階段為止 , 是的 , 我想收縮連鎖完後會被置入 : 墓地這是根本不會有異議的 , 但問題就是 , 卡片被置入墓地了 , 效果卻還在! : 這麼神奇的事 , 甚至是近乎於俗稱"制約"的形式效果了(請容許我小題大作的語 : 句 , 在我看來它就是這麼神奇) , 當然 , 沒有人說這種"制約"的形式一定不會 : 被永續給蓋掉 , 但平心而論 , 一隻被收縮的怪 , 會因為任何時間點而導致收 : 縮的效果突然不見嗎? 所以我認為既然這種效果的處理在時間點上是連續的 , : 那麼比照兩個永續效果來處理似乎是可以的 , 結果就是被收縮指到的紅蓮魔獸 : 直到回合結束前其ATK為0 收縮乃神卡XD : 但是 這時候又有個問題了 : 根據日官網3359篇 , 文意中似乎是指如果サクリファイス已吸了怪 , 再貼上巨 : 大化 , 巨大化是沒有用的 , サクリファイス依然會是吸收怪的攻守值 (抱歉我 : 日文文法不佳 , 我認為不會有人問"先貼巨大化再吸怪"這種奇怪動作 , 所以直 : 覺就是先吸了怪再貼巨大化) 如果先吸了怪再貼巨大化是不會造成ATK為"0"的 , : 那麼先前所講的馬上被一竿子打翻了 , 唯一合理的解釋似乎只剩下サクリファイ : ス所吸到的怪是一種裝備卡的形式 , 對嘛~結果反倒說明了サクリファイス吸來 : 的怪的確是裝備卡 , 日官網3346篇就是個證明了. 看了收縮文跟納祭裝備文, 收縮是效果殘留, 巨大化是裝備在場。 紅蓮是永續效果(依當時除外卡數目), 納祭是永續效果(依當時裝備怪物攻守),個人認為也算是裝備卡增加攻守。 這兩者的關鍵,我想在於有關攻守的卡片是否在場!? 紅蓮攻守的關鍵在於自己的除外卡有多少, 而納祭攻守的關鍵在場上的裝備怪物的攻守。 攻守的關鍵在不在場上, 或許可以說明紅蓮裝巨大化會為0,因為場上的影響力比較大!? 就是紅蓮攻擊力2000(假設除外五張卡), 巨大化把怪物攻擊力視為元攻擊力0*2 or 0/2, 所以紅蓮攻擊力為0。 納祭吸怪再裝巨大化還是被吸怪的攻守, 兩者都在場上所以0(納祭)+1000(假設三眼)+0*2 or 0/2。 所以納祭攻擊力為1000。 我印象中NDS解納祭題吸怪後裝閃光雙劍再收縮卻為0!? 我想這跟裝巨大化依然為被吸怪的攻守有差異, 或者單純是遊戲BUG吧。 : 一開始我也是認為紅蓮哪有一被收縮就變Atk0這種事 , 結果卻似乎證明了的確有 : 這種可能(..||) 直到打完的現在 , 我依然不願相信這個情況 , 也很努力在思考 : 我文章中的破綻 , 還請各位一起幫忙. 一開始我也認為這怎麼可能XD : 阿 , 似乎有人問到 "?"不是視為元攻擊力0嗎? 為什麼不能抓出來呢? 我是有個說 : 法卻不知能不能接受 , ATK ? 代表了不能確認 無法判定 , 把? 視為 0 , 或許是 : 一個不得不的辦法 , 制定效果時 , 當然希望能以 ? 無法判定來處理就能處理是最 : 好 , 但總會有可能遇到你不得不給他一個數值方便計算的時候 , 而我相信給他超 : 過0或甚至不滿0的負數都是難以接受的結果 , 自然給定0 是一個唯一的路 . 不知 : 道這樣的解釋合不合理呢? 合理!

12/20 06:35,
今天實際去問過了.的確收縮有效卻沒用.所以我對我之前的衝動
12/20 06:35

12/20 06:36,
感到抱歉.過於相信沒有事實根據的答案也是我的錯誤...
12/20 06:36

12/20 06:37,
套句老話來說"年輕人就是年輕人.太衝動了"orz
12/20 06:37
年輕真好XD

12/20 06:39,
樓上倒也不必急著道歉(笑) 審視完自己的文一遍,除了巨大
12/20 06:39

12/20 06:40,
化只影響atk這點外 ,有些地方的論點仍然有衝突在 ,思索中
12/20 06:40
看不出衝突XD

12/20 07:41,
好文!推!
12/20 07:41
繼續推XD

12/20 07:46,
這樣說好了,神炎皇本身元攻擊力也是0,但是其實對神炎
12/20 07:46

12/20 07:47,
皇收縮是沒有用的,因為收縮後神炎皇還有"效果增加的攻
12/20 07:47

12/20 07:47,
擊力" 那麼サクリファイス的吸怪也可以視為這種情況
12/20 07:47

12/20 07:48,
假設紅蓮魔獸的原攻擊力的確是0,但是如果效果增加的攻
12/20 07:48

12/20 07:49,
加的攻擊力是如同以上兩隻,那麼就說的過去了
12/20 07:49
我想差異在先影響的效果會不會被後來的壓過去吧。 收縮把之前或永續效果整個壓過去就為0。 收縮壓不過去就是紅蓮或神炎這些本身效果影響攻守。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.59.187.67

12/20 10:50, , 1F
老闆..這張收縮作壞了阿...收縮竟然有技抽的效果....

12/20 10:56, , 2F
嘖嘖 那可變機獸+巨大化不就超強...?

12/20 13:21, , 3F
那加上時限就秒殺耶....-_-

12/20 22:34, , 4F
衝突? 請見日官網3361篇

12/21 07:51, , 5F
攻守交換的效果把元攻擊力跟元守備力整個交換過來吧,

12/21 07:53, , 6F
有種怪物只可以攻擊一次,但是效果可以打兩次就是可以打

12/21 07:54, , 7F
次的感覺,規則大於效果,但是效果有時卻也大於規則

12/21 12:57, , 8F
一般以規則為主;卡片效果與規則相衝時,以卡片效果優先