Re: 支付寶微信支付進步?

看板WorkinChina作者 (短ID真好)時間7年前 (2017/03/11 20:04), 7年前編輯推噓4(5117)
留言23則, 7人參與, 最新討論串17/55 (看更多)
※ 引述《littlethe (東周流浪漢)》之銘言: : 因為我們在這裡長住,有戶頭,有電話,又會講中文, : 所以APP或第三方支付的使用就不成問題, : 但今天若情況改一下, : 你是個不會講中文的老外,來大陸觀光, : 沒有戶頭,沒有電話,你用得了這些APP嗎? : 這樣反而變成是不方便的事了, : 不要說老外, : 我剛來大陸生活時, : 也是花了不少時間在搞定第三方支付和APP使用, : 但"中國以外"的世界, 我只想和你說一個概念 想用當地的這些東西 就必須要會一點當地語言 不然你就去用觀光客的東西 這是生活類產品 不是觀光類產品 我舉個最簡單的例子 你會因為到杭州三天 去辦一張杭州的公共單車卡嗎? 外國人能不能辦銀行卡 可以 外國人能不能用微信 可以 那你說他來觀光 不想辦 這是誰的問題? 我一個人在西班牙旅行50天 我在第20天才找到人翻譯成功辦到當地的電話卡 這是電信公司的問題嗎? 不是阿 他西班牙文一般情況都可以用 這是我的問題嗎? 當然是我的問題阿 我只會英文 不會西班牙文 那我前20天怎麼辦 急事漫遊唄..... 而且 第三方支付 不是一定要有才能在大陸生活 你堅持現金支付 堅持跑ATM 不一定成本會比較高 而是有第三方支付 你在中國生活的會更方便.... : 不同語言,不同體系的"短暫接觸"才是常態, : 所以中國以外的世界會演變成用信用卡為主流, : 因為信用卡在不同語言不同體系不同貨幣間的使用處理很方便, : 而整個大陸14億人,同語言,同體系,同貨幣, : 自然而然可以不需要信用卡,第三方支付比較適合, : 所以每個地方會發展出自己適合的模式, : 當然比較下,也許還是會有"誰比較進步", : 如我也同意淘寶真的比yahoo拍賣進步多了, : 但我也不覺得用現金或信用卡是笨蛋, : 只能說演化的方式和速度不同, : 長期來看,第三方支付會是主流的, : 信用卡我覺得會漸漸淘汰, : 會不會有那一天又會出現比第三方支付更好用的東西? : 我相信在未來也會出現的, : 反正現在真的不用笑誰怎樣,那心態蠻幼稚的, : 只要社會有在進步就好了, : 當我在台灣我用悠遊卡到處買東西,我也覺得很方便呀, : 手機也不用打開, : 大陸的交通卡還不能買東西呢 你試過北京公交卡嗎? 第三方支付就像你就算不用悠遊卡 也能買票 享受公共交通 但有悠遊卡 你會更方便的概念而已 -- 研究表明 ▁▁ 過生日的次數 ▕英國▏ ▕研究▏ 和壽命的短成正相關  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.232.136.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1489233861.A.871.html

03/11 22:54, , 1F
我到西班牙一下飛機就可以辦電話卡,怎會拖到20天....??
我從法國徒步到西班牙 ※ 編輯: A6 (116.232.136.87), 03/11/2017 23:16:42

03/12 01:02, , 2F
指紋其實也有破綻,乾脆掃瞄視網膜(無誤)

03/12 01:02, , 3F
像Avenger 2的Nick Fury(被打)

03/12 01:57, , 4F
兄弟,其實你舉措例子了,杭州的公共單車Z卡押金兩百

03/12 01:57, , 5F
在西湖旁邊就可以辦,然後退卡也很方便,很多人去兩天都辦

03/12 01:58, , 6F
因為前一個小時免費,西湖又到處有站,我騎了兩天退還兩百
辦卡式很方便阿 但說退卡方便? 我去的時候退卡就只有五個點 ※ 編輯: A6 (116.232.136.87), 03/12/2017 02:08:11

03/12 07:46, , 7F
而且下班時間過了,沒人受理退卡哩

03/12 15:09, , 8F
淘寶可以先買歐洲電話卡 一下機就有電話用

03/12 17:22, , 9F
道長應該是去朝聖吧,所以才徒步

03/12 17:47, , 10F
西湖總站退卡完搭地鐵離開上海,是有多麻煩呢?

03/12 17:47, , 11F
西湖總站退卡完搭地鐵轉車站離開杭州,是有多麻煩呢?

03/12 20:03, , 12F
這樣的話是不麻煩, 不過摩拜單車退抽金只要一秒鐘, 還是三

03/12 20:03, , 13F
更半夜透過app完成的. 只能說時代愈來愈進步了.

03/12 20:04, , 14F
更正: 退[押]金

03/13 00:01, , 15F
mobike退押金要2~7個工作天,ofo才真的是秒退。

03/13 10:47, , 16F
不不..2~7個工作天是宣稱, 但我實際操作的體驗正是秒退.

03/13 10:48, , 17F
才剛按下退押金申請不久, 微信支付就發退款到賬通知了, 一

03/13 10:49, , 18F
進微信錢包一查, 果然押金已退回.

03/13 10:50, , 19F
我想應該摩拜為了維持先行優勢, 現在仍然一直在積極改進.

03/13 10:52, , 20F
到了, 順便一提, 在上海尤其是市區精華地區, 很多路段是禁

03/13 10:53, , 21F
騎單車的, 交警不光只是口頭勸導, 有的還會開罰單. 我就被

03/13 10:53, , 22F
罰過20元.

03/13 10:57, , 23F
更正錯字: 到了(x)->對了(o); 精華地區(x)->精華地段(o)