討論串支付寶微信支付進步?
共 55 篇文章

推噓0(13推 13噓 174→)留言200則,0人參與, 最新作者appledavid (新三寶:香蕉 鹿茸 太陽餅)時間7年前 (2017/03/07 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
如過我論述有錯歡迎指教!. 每次看到某些鄉民稱讚中國支付寶進步與強大,我每次聽了都想笑。不是嘲笑支付寶的進步而是嘲笑一堆PLP的無知。中國會用微信支付寶有其歷史因素的,因為中國人素質太難掌握,所以銀行早期根本不敢發信用卡。連話費早期也要先儲值才願意讓你用,信用卡在中國也是近幾年慢慢開始發展起來的(中
(還有352個字)

推噓16(18推 2噓 35→)留言55則,0人參與, 最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間7年前 (2017/03/07 11:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
真不知道是篇文章那裡開始流傳的,已經看了好多次幾乎一樣的內容!. 寫這樣的內容是要論證台灣比較進步? 還是大陸還是落後?. 支付的方式必然有其歷史因素,但是優劣好壞每個國家是沒有一定的標準的. 唯一考慮的點在於『社會總福利是否因此上升』 有就是好方法. 印度至今喜歡用現金,還喜歡把現金藏在床底下 w
(還有865個字)

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 最新作者c911518 (拉阿哥)時間7年前 (2017/03/07 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
現. 我不是什麼電商專家,我也沒去過什麼歐美大國,我只是一個兩岸跑來跑去的小台勞。. 有幾個東西我就我知道的說出來而已。. 1.小弟在十年前有在銀行服務過,現金卡沒有普及不是因為推廣不好,而是因為推廣太好產生所謂卡債風暴,所以政府喊卡了。. 2.如微信或支付寶流行是因為對岸素質信用不好,所以採用第三
(還有585個字)

推噓5(6推 1噓 22→)留言29則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間7年前 (2017/03/07 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這東西有這麼難嗎?. 如果台灣用 line 可以代替現金. 大家吃完熱炒手機拿出來滑一滑. 幾秒鐘搞定付款+aa. 不用在那邊算錢找錢搞半天. 你會用嗎?. 還是堅持去提款機提錢然後跟店家找一堆銅板?. 有支付寶可以拿來做網拍購物各種轉帳. 你會堅持不用一定要去 7-11 操作 ATM 嗎?.
(還有43個字)

推噓24(24推 0噓 16→)留言40則,0人參與, 最新作者wensmart時間7年前 (2017/03/08 03:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這個主題在PTT也算月經文了. 我覺得與其是說支付寶、微信支付強大,不如說是電子支付延伸可應用的地方強大. 自從某版出現一個論點:中國電子支付興盛是因為假鈔問題還有信用不佳導致,. 好像很多人普遍接受這個奇怪的論點!?. 我只想知道,你隨便問問你的中國朋友,. 使用支付寶的原因有幾個是因為假鈔問題去
(還有2502個字)