Re: 支付寶微信支付進步?

看板WorkinChina作者 (短ID真好)時間7年前 (2017/03/11 13:42), 7年前編輯推噓9(9010)
留言19則, 12人參與, 最新討論串14/55 (看更多)
※ 引述《DrTech (竹科管理處網軍研發人員)》之銘言: : 支付寶很好用阿。 : 問題是有人的態度是: : 支付寶好用,支付寶先進,用其他付費方式就叫落後,低等人民。 : 滿手現金付款,會弄髒手(請看前面幾篇推文),真是落後。 : 我們要用言語歧視這些人。 : 支付寶侵犯隱私,而且在台灣很難用服務都沒開放,還是信用卡與現金比較方便, : 不是用信用卡的人我要嘲笑這群人。 : 這種 "態度" 才是最大的問題阿。 : 好像我不照你的方法付錢,就是要被言語攻擊, 我遇到的情況和你相反耶 我就說第三方支付比台灣先近 值得學習 八卦板那些人 就先是扣你是426 再來說有隱私問題 再來又說 什麼假幣 什麼一堆想像的神奇的理由 (如本串第一篇) 首先 我自己是台灣人 其次 大陸剛開始行動支付 我是拒絕的 後來因為微信家大群要綁銀行卡 後來使用之後 真的是很方便 才開始說 行動支付好的 台灣有一群人 一看到稍微說大陸比台灣先近 就開始一連串的言語攻擊 *[m 好像誰說出實話 就不是台灣人一樣.... : 這種愛攻擊別人的態度,而不是尊重各種發言,才是最討厭的。(請看前面幾篇文章) : 另外,我過年回台灣,台灣也很多電子支付方式阿, : 雖然不如支付寶,但是某些人說台灣沒有電子支付,根本不是事實。 : 台灣雖然電子支付發展較慢,不過某些人或新聞,說的話也不是事實。 : 我在中國,也很多人用現金付款阿。 : 即使用現金付款叫落後,用支付寶較先進。 : 在中國,大家還是時常用落後的方式,現金付款阿, : 哪有隨時都在用行動支付的方式。 : 把中國說成沒在用現金,全用行動支付的感覺,也太誇張了。 : 中國也用現金阿,那中國人也叫作落後嗎? (我是不認同啦) : 其實,什麼時候用自己喜歡、方便、優惠的方式付款,自己決定就好。 : 現在的生活,也沒有一種付費方式,在所有環境下都方便。 : 有時真的用現金比較方便阿,有時用悠遊卡(地鐵卡)方便,有時用電子支付方便, : 為何把電子支付(行動支付)神化, : 只有電子支付(行動支付)就是生活最方便的唯一選擇? : 另外,即使電子支付或行動支付,未來可以做到最方便的付款方式, : 何必說服別人,一定要用某種付費方式才是對, : 不用該付費方式我就要嘲笑他? : 這種互相攻擊的版風,才是我最討厭的, : 也是讓很多人不想來此版分享經驗的原因。 : 今天大家不爽的地方,根本不是付費方式到底誰先進, : 而是某些人發言,本版的風氣, : 總是愛言語攻擊別人,而不是去尊重別人不同的生活方式。 -- ※ 引述《kuwata18 (金剛伏魔神通)》之銘言: #1L42Oyoq (Gossiping) : 這我覺得因人而異 : 不過我倒是可以接受女生一邊哈菸一邊幫我哈屌 : 過我怕她會不適應 : 因為如果香菸的直徑是地球 那我的雞雞的直徑就是冥王星 地球直徑 12707km 冥王星直徑 2300km 香菸直徑是0.5cm 節哀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.232.136.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1489210940.A.689.html

03/11 15:02, , 1F
別人拿你的現金去轉投資賺多少錢都不知道的SB
悠遊卡押金表示...

03/11 15:13, , 2F
孩子 不然人家是佛心免費提供你服務 都不用收手續費

03/11 15:14, , 3F
的嗎? 想挑人家的碴也要有點程度..

03/11 16:08, , 4F
7-11代收費用也是拿你的錢去運用,怎麼不炮
※ 編輯: A6 (116.232.136.87), 03/11/2017 16:28:10

03/11 17:15, , 5F
如果怕拿你的錢去投資 你可以在支付寶里面一分錢不放

03/11 17:16, , 6F
完全不影響你消費

03/11 17:17, , 7F
你可以讓支付寶沒辦法去投資 即使他們破產無法還債也不影

03/11 17:18, , 8F
響你半分 但別人放在支付寶里面你總是管不著了吧 別人愿意

03/11 17:47, , 9F
有人連支付寶怎麼用都不知道吧?(SB?)

03/11 17:55, , 10F
銀行也拿你的錢出去放貸啊不然怎麼辦?自己開銀行嗎?

03/11 17:55, , 11F
為反對而反對已經到了令人匪夷所思的地步了...

03/11 18:58, , 12F
政府拿你的繳稅錢亂花你也不知道XDDDD

03/11 19:08, , 13F
一樓真的很好笑哈哈哈

03/11 19:47, , 14F
所有企業都在做一樓說的事情吧 XD

03/11 20:41, , 15F
一樓正是為反而反的最佳範例。難不成你錢都放家裏? 因為存

03/11 20:41, , 16F
銀行也是錯! 人家照樣拿去投資,給你的利息更是低得悲催到

03/11 20:41, , 17F
不行。

03/12 08:20, , 18F
會反對的多半都沒去過大陸 為了批評而批評 井底之蛙心態

03/12 13:35, , 19F
一卡通大股東還是聯邦銀行,愛用一卡通有比較爽?