Re: [討論] 請問8/1手機門號一定要實名認證嗎?

看板WorkinChina作者 (小元宅爸)時間9年前 (2015/07/18 09:11), 9年前編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
帶台胞證去營業廳,就沒有問題了。 這個實名制登記十年前就接受台胞證登記了。 在大陸許多事情跨省如跨國 電話公司各省都有自己的系統,怎麼可能跨省辦理呢? 如果是新的SIM卡,那就是登記你的名字。 這個比較單純 但如果是路邊小攤販買的,那麼已經有人登記/開卡過 那妳要寫切結書,願意承受這個門號的法律義務 營業廳也會測試,要求你舉出這個門號最近幾次通話紀錄 因為人家也怕你是亂拿別人的SIM卡然後來重新登記 所以務必打個五通十通電話,通話紀錄也留在手機裡面,然後再去辦理 ※ 引述《p007 (007)》之銘言: : http://i.imgur.com/92ewY8K.jpg
: 今天收到的中國移動微信號信息, : 請問大家都有實名認證嗎? : 因為我的這個大陸門號已經使用十幾年了, : 在台灣都是漫遊模式(主要是拿來收銀行簡訊,不會打電話。) : 該信息寫說要儘快去實名認證, : 可是我沒有大陸身份證也能實名嗎? : http://i.imgur.com/aVmHP6f.jpg
: 請問此門號在廣東省辦的, : 是不是只能在廣東省移動電信營業廳實名, : 可以在福建省移動電信營業廳辦理嗎? : 台胞證能實名嗎? : 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.49.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1437181909.A.4B8.html

07/18 09:22, , 1F
恩 早期認證這SIM卡是誰的方式 就是要你說出最近撥出的電話

07/18 17:14, , 2F
我客人來…我去聯通辦電話卡給他用,聯通就不給我辦= =

07/18 17:20, , 3F
說他們的系統要身分証才能感應,我們的台胞証不能刷

07/18 17:20, , 4F
看來只好去辦卡式(?
請問是哪一個城市的哪一間連通營業廳? 你寫出來,我幫你打電話去罵人~

07/18 19:23, , 5F
直營店嗎...?或是你辦比較特別方案?

07/18 20:20, , 6F
應該是沒有先去公安局辦理住宿登記表。需要台胞證和住宿

07/18 20:20, , 7F
登記表才能辦理門號
沒聽過這種東西。誰跟妳說要去登記才能辦門號? ※ 編輯: isaacc (1.163.184.173), 07/18/2015 21:48:45

07/19 11:21, , 8F
別找聯通或移動的那種店,去找只掛小米或某手機品牌的店

07/19 11:21, , 9F
,裡面一定有,還可以選號選費率,只是會貴個幾十元,使

07/19 11:21, , 10F
用人名字不一樣。今年二月深圳辦過。

07/19 11:24, , 11F
發完文沒看清楚,我才發現有照片!哈!