Re: [討論] 排隊很難嗎??

看板WorkinChina作者 (空中下女)時間12年前 (2012/08/15 00:00), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《GoodWhisky (鍵盤巴菲特)》之銘言: : : 這個部份我有答案, : : 因為我就是在航空公司工作的,所以知道情況。 : : 大陸人對於這個情況比台灣人可以理解是因為,在他們的認知裡面, : : 唯獨如此才有機會排隊起飛阿。 : : 所以人客阿,老實說這個部份就需要大家彼此諒解, : : 因為只要有一個人不進來,不關門就無法起飛。 : 不過這跟我自己的認知不太一樣 不太理解有甚麼不一樣哩。 : 據我自己跟在空管任職的朋友聊過天 : 其實真正因為"國家"因素所造成的流控 : 現在已經很少了 : 像一些國際機場 : 動不動就是來大陸投資的百億身價,千億身價外國人 : 人民不會跟國家對著幹,國家也不會跟錢對著幹 : 一但流控,就算是郭董的灣流也要等等.... : 沒有哪個領導人會跟外國人過不去 我覺得機場不太在乎有沒有錢的人, 除非是該有錢人跟機場領導有關係打過照面, 不然你再有錢機場還是一樣痞痞的。 而且無論多麼有錢,都不可能打通關全國大小機場, 所以吃鱉的事情有時還是所在多有。 至少這是我過往一年真正服務於航空業親身體驗的經驗。 : 除非像之前的航空展還是軍演...那才會跟國家有關 : 大都真的是因為航路繁忙,天氣狀況 軍演的次數我覺得以我個感覺來說挺頻繁的, 尤其廈門一帶.....根本不太期望可以準時。 上個月初國家領導人下午要出國參加高峰會, 也是前後三十分鐘無人可以起飛, 像這樣的出行不能說多,但隨著近幾年中國跟世界各地的往來互動頻繁, 這也的確會造成一些問題。 而且大陸的機場有一個特性, 只要京上廣深其中一個開始流控, 接下來就會骨牌效應大家都跟著航班延誤。 所以牽一髮是會動全身的。 : 你一台飛機從繞場到降落..從關艙到起飛也要不少時間 : 更別說影響最大的就是該航線是不是已經太多飛機... : 就算有跑道了~你也要等.. : 而且國內線氣候因素影響很大 : 你前面因為大側風沒辦法降落,後面就是晚起飛, : 一台影響一台,就跟高速公路一樣 : 明明只是一台車踩了煞車..後面卻莫名其妙塞成一團 : 說穿了就是機太多~人太多~航道太少,跑道太少 : 氣候變化太大.. : 航道太少是真的跟國家有關..大陸據我所知還是非常限制這方面的東西.. 對阿,但我的重點是在於為什麼客人要先上飛機, 在此只是要說明,如果沒有關門,就無法掛號排隊起飛, 無果你不掛號就永遠都不用排隊了。 就更還論掛號之後還要等幾架飛機起飛的問題。 -- 我只能這樣讓你走,流淚也要讓你走,多麼不捨也要讓你走,唯有讓你這樣走了, 才能完成某種事情,才能從這長長久久無止無盡的悲哀之河中流出。 看著你愈來愈模糊的背影,即將消失在我的視線,我流著淚,努力記住你最後的樣子, 這或許是整個宇宙裡,我們最後的一點關聯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.206.255.146

08/15 00:04, , 1F
你紅了,薪水版大家都知道你的前男友是112的然後沒野心XD

08/15 00:16, , 2F
果然有八卦 哈哈哈

08/15 00:17, , 3F
..........我剛剛看到了...我在想該怎麼辦?

08/15 00:18, , 4F
那不是我的本意....

08/15 00:19, , 5F
其實也沒什麼,就當故事聽聽。我比較好奇的是薪水可以到40

08/15 00:19, , 6F
萬,台灣好像也就七、八十萬吧?

08/15 00:19, , 7F
上面兩個數字幣值不同

08/15 01:52, , 8F
推文比較精彩

08/15 02:17, , 9F
可以反省一下自己到底值多少錢是好的

08/15 09:12, , 10F
你寫得不錯耶!!~

08/15 10:30, , 11F
you red! XD

08/15 12:20, , 12F
有八卦...XDDD

08/16 07:19, , 13F
partake 你應該要好奇為什麼台灣七八十萬才對…

08/16 07:26, , 14F
那才是該篇文章想探討的