Re: [討論] 排隊很難嗎??

看板WorkinChina作者 (遊戲)時間12年前 (2012/08/12 17:48), 編輯推噓6(608)
留言14則, 11人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
看到這個主題真的有很多想抱怨的 大概是從台灣已經適應有禮貌的環境了 (詭異的是以前在台灣並不這樣覺得) 1.打死不排隊 不管是大眾運輸系統、買東西、領東西,都沒有排隊的概念 在地鐵的車廂進口處也沒有先下後上的概念 所以每次坐地鐵門一打開都有一種 南北戰爭爆發(!?)的感覺 囧 這群面對面的人上下車的樣子簡直像是要打起來一樣... 任何入口或買東西的櫃檯人潮都是呈傘狀的散開的 每個人都是"就是要搶先啊幹嘛排隊"的理所當然 什麼自動變兩排 從轉角跳進來 從地上爬過來 我都碰過 ...中國的世博會絕對是觀賞動物奇觀的好地方... 2.開車騎車狂 按喇叭 不開燈or開遠光燈 逆向 一路按喇叭在大陸絕對不是什麼特殊的事情 我覺得我聽力有點下降跟這個有絕對的關係 XD 很受不了的是騎電瓶車的不喜歡開燈 (據說是為了省電) 卻又喜歡逆向 開車的超喜歡開遠光燈或著閃燈 據說是為了提醒路人有車要來了...但是這樣真的很危險 難道他們不知道這樣可能會害人開看不到東西嗎? 有時候被閃的很刺眼很怒了 我會拿出手機開著閃光燈對著車子以示報復 (蠢) 3.喜歡跟陌生人親密接觸 (驚) 這對跟陌生人習慣保持一定距離的我絕對是酷刑 但是可能基於大城市人口密度太高 他們似乎對這點不以為然 不管是在公車上、地鐵上、商店裡、甚至大街上 總之跟陌生人靠的很近或著有碰到皮膚頭髮對他們來說不是什麼大問題 =_= 連在小屈買個東西都會有銷售員逼近你跟你靠的超近想推銷東西 每次都讓我落荒而逃 還有很討人厭的是總有人騎車或走路從我旁邊經過都會"很刻意"的回頭 是真的很刻意的那種 整個頭都轉過來 就是一副"哥想看你長什麼的德性"的表情 有幾次我真的忍不住就講了句哩喜咧跨殺小... 雖然沒人聽得懂但心情至少好了點 =.= 4.對於露出自己的軀體絲毫不介意 夏天走在路上看到大肚中年男把衣服掀起來翻出肚子不是新鮮事 稍微年輕一點的赤裸上身大剌剌的在商店閒逛也不是很特別 不過老實說真的很傷眼睛...因為基本上不會配上帥哥臉 XD 之前也有女生在地鐵上穿了薄紗全透裝被拍下來 也有在女生洗手間的鏡子前面 (非廁所間裡) 直接脫光穿衣服的 游泳池等地方的洗澡間不用說一定是全 open 的大家互相看光光 還有些比較非一線城市的廁所都是可以看到彼此屁股的 5.衛生習慣不佳 隨地小便大概是我每天都一定會看到一次以上的狀況 隨地吐痰也是一定每天經歷一次以上 比較噁心的是有在吃飯的時候看到窗外有小朋友在便便ing 囧 帶著小孩子在路邊就小便也絕對碰過很多次 (難怪小孩都穿開檔褲) 公車司機多的是打開窗戶把垃圾丟出去的 某地方公車上標語是"人人有公德 吐痰向外吐" 即使女生在夏天也一個禮拜才洗一次頭髮的也不少 6.誠信度不高 買東西絕對不要相信他開出來的價錢 這是基本 堅持自己的東西是正品但是一看就是山寨也肯定常見 之前在趕集網上想買個二手自行車 看了圖片是捷安特的價錢也很好 結果跑了大老遠去看車 跟捷安特卻毫無關係 甚至是個破爛車 不太爽問賣家他卻說「捷安特怎麼會有那種價錢啊你想想吧」 ...怪我囉!? 其實還有好多暗黑沒有說呢 XD 當然放客觀來說 在大陸也碰過許多有教養有禮貌的人 因此以上情況不是針對"大陸人"來說 我想受到不同的環境、教育程度、外界影響等等,每個地方都會有各式各樣的人 只是碰到不愉快的頻率實在比較高,因此不滿也不斷累積了吧 ...在心裡不斷祈禱自己不要被同化成上述的樣子就是 ※ 引述《JPDREAM (日本夢)》之銘言: : 人在廣州 : 剛剛去肯德碁買個夜宵 : 本來排第二個 : 第一個點完 : 結果後面就直接跑到我前面點餐 : 一次三個人 : 還在哪點很久 : 三個人好不容易點完 : 換我點 : 我看著桌上DM不到五秒 : 又跑來一個人直接把桌上DM拿走 : 然後跟服務員點餐 : 這什麼世界阿 : 還可以這樣阿 : 我當下不爽 直接走人 : 跑去便利店買泡麵.... : 排隊真的很難嗎.... -- __ ____ ____ ____ ◢◣ ║┘╕ ║ ║ │ ║ │ ║ ] ◥██◤ ╚═╜ ╚═┘ ╚═┘ ╚═┘ ╠═╯ ◤◥ ★ ____ \/ ╦ ┬ ╔─ ╦ ║ │ ╥_╦ ║ ╚═┘ ║╴╦ ╩ ╚═┘ ╩ ╩ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 101.228.212.140

08/12 18:09, , 1F
這些我都遇過~哈哈
KS6937:這是很平常嗎?XD 08/12 18:55 真的很平常 @@ 推 globetk:我只覺得 在大陸開車會讓我脾氣越來越差.... 08/12 19:51

08/12 19:52, , 2F
我都遇到 開車插隊的....常常看電影 大家照一邊排

08/12 19:52, , 3F
總是有白目要逆向從另一邊卡進來 然後大家又不讓 就大塞車
其實我連走路都脾氣越來越差... 推 partake:這我倒是滿習慣的,我開車比他們還兇(掩面 08/12 20:16

08/12 20:20, , 4F
同感啊...

08/12 20:53, , 5F
我覺得一直有在進步啦,至少北京人現在常常會讓座了

08/12 21:30, , 6F
我被路邊的店員強拉過..估計拉皮條的也不過如此..在機場

08/12 21:31, , 7F
也遇過隨時隨地以碰到我的後背為排隊守則的大嬸..

08/12 21:31, , 8F
估計被鬼跟也不過如此..
我也常常在逛街的時候突然有人像鬼一樣靠的超近 還以為是我背後靈 結果是詭異的蛆國人 推 faku:從某個角度看,大陸有些自由還真是其它國家望塵莫及啊 XD 08/12 22:56 在交通和衛生這一塊我深有體會 他們真的很自由

08/12 23:19, , 9F
哈哈哈 好好笑喔 好貼切

08/12 23:38, , 10F
今天在沃爾瑪就有媽媽直接讓小孩在櫃檯尿尿的...

08/12 23:42, , 11F
我才正要講在沃爾瑪看到只穿短褲的瘦男子推著車買東西,樓上贏
看來在路邊尿尿還算正常(!?)

08/12 23:55, , 12F
我最驚訝大媽,叔叔,少女,壯漢,美女都一起穿睡衣逛街...

08/13 09:42, , 13F
這篇很中肯啊 推
※ 編輯: bloodyugioh 來自: 101.228.209.152 (08/14 23:54)

08/18 16:55, , 14F
我在大陸工作也覺得自己脾氣愈來愈差.實在看不慣