討論串[問題] 如何克服上台講話(報告)的恐懼?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(48推 2噓 61→)留言111則,0人參與, 最新作者nsaidrx2568 (lin)時間8年前 (2016/03/04 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
以前懵懂的時候,對於上台講話這件事完全不會畏懼,但當年紀越來越大,害怕的事越來越多,開始覺得上台講話是一種無形的壓力..... 每次上台講話都會講不好(辭不達意),不然就是腦中會完全空白,不知道下一句該講什麼?. 而學校這學期的報告又非得要上台報告... 所以想請教各位,該如何克服這種緊張跟恐懼感呢

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者shmooncake時間8年前 (2016/03/04 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
鍵盤小妹(?)小時候是個非常害羞的小男孩. 雖然個性外向活潑,但只有一件事情我是非常害怕的. 那就是上台講話,以前國小有一堂課叫做"說話課"不知道現在還有嗎. 就是輪流讓小朋友上台說故事. 一年的時間即使故事早就準備好了. 我都找盡理由沒辦法上台. 國中因為在私立學校所以就更沒機會了. 到了大學以後
(還有247個字)

推噓21(21推 0噓 67→)留言88則,0人參與, 最新作者jjyn (JJ林俊傑)時間8年前 (2016/03/04 11:50), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你好. 我以前是會在台上緊張到哭的人. 上台一直發抖、照稿宣科我同學傻眼的人. 現在讀書來到一個需要永無止境除非你畢業才能不報告的科系. 剛開始第一學期我能不報告就不報告. 非要自己報告就會帶著手稿. 非常大張的稿. 現在讀了一年半的情況是. 只要你會緊張,永遠都會緊張. 就算你上台前做好了準備也一
(還有2064個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者tako8521 (Bear lift)時間8年前 (2016/03/04 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
看到原po這篇好有感觸. 我大二時有堂課要報告自己的企劃案. 因為很希望自己的idea被採用所以很用心準備. 私下練習了很久,寫稿、背稿、計時. 哪句話要加重語氣、哪個間隔要停頓幾秒. 我都安排好了. 殊不知報告當天因為太緊張. (因為上台報告和私下與朋友喇賽聊天完全是兩回事!). 拿麥克風的手一直
(還有802個字)

推噓22(22推 0噓 16→)留言38則,0人參與, 最新作者snowtoya (小雪)時間8年前 (2016/03/04 14:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
推文推到覺得有點無奈,決定直接發文. 以下是給「真心希望改善上台報告台風」的人看的. 如果你覺得自己無論如何就是會緊張,沒救了,那就請略過吧. 我從小就常被說上台演講時台風不錯,大學後也常被稱讚口頭報告做得很好. 不管科目,但凡口頭報告都是90分起跳. 很多同學都覺得我天生擅長演說,殊不知背後我花了
(還有1592個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁