討論串[問題] 減肥最有效是運動還是節食?
共 10 篇文章

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 7月前最新作者JOHNYOUNG520 (那你不要走嘛)時間7月前 (2023/11/03 19:11), 7月前編輯資訊
內容預覽:
對我而言是飲食控制. 前兩年決定減脂. 只用兩個月就從86公斤左右瘦到72公斤. 那時有一個多月的時間. 因為腳扭傷基本上完全沒有運動整天躺在床上. 但是找到了自己適合的飲食後就一直瘦. https://i.imgur.com/fBRq47S.jpg. 現在兩年多了體重維持在66公斤. 腰圍前兩天量
(還有516個字)

推噓2(3推 1噓 31→)留言35則,0人參與, 7月前最新作者msis20 (Hi~)時間7月前 (2023/11/03 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
我體脂11,BMI20,不知道你在優越什麼耶?你先找個180/100KG的人模仿他們的三餐飲食習慣,再來看看能否完全不減少攝取熱量,「只」靠跑步瘦下來。. 飲食對於減重的重要性遠大於運動我以為是常識。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.67.11 (臺灣)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 7月前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間7月前 (2023/11/03 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
照下面的比例任何人都可以瘦到不行. 「211飲食法」是由宋晏仁醫師提出,想要健康瘦身可以從飲食開始,每餐攝取蔬菜、全穀類、蛋白質的比例分別是2:1:1,也就是蔬菜類佔1/2、全穀類1/4、蛋白質1/4,這樣的概念是從「哈佛健康餐盤」延伸而來,這也讓他成功減下近20kg,而且培養出好的飲食習慣也不易復
(還有1個字)

推噓21(21推 0噓 13→)留言34則,0人參與, 7月前最新作者catatnight (ひとり上手)時間7月前 (2023/11/03 22:52), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我個人的經驗是看想追求的體態、還有是否符合生活型態(能否長期維持)來決定。. 我大概快5年前開始減肥時(約39歲,2019年中左右),只有控制飲食(每天1200卡)+有氧(長時間走路逛街,每天10000步)+一點點看YT跟著做3分鐘那種墊上徒手運動。. 老實說我覺得成績不錯,再加上後來遇到疫情,雖然
(還有1220個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yokann (宅臭肥禿網軍)時間7月前 (2023/11/04 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
要講效率一定是節食阿. 想想要吃掉一片星巴克香蕉巧克力蛋糕450kcal. 應該不用花五分鐘吧?. 但你要用跑的要打球要瑜珈要登山要消耗450kcal熱量要花多久?. 進食獲取熱量的效率跟消耗速度差距太大. 你只要"轉念一想" 決定不吃了. 直接省去去打球去跑步去登山花很多時間減肥的選項. 當然啦事
(還有31個字)