討論串[問題] 生小孩的不會覺得自己很自私嗎?
共 17 篇文章

推噓24(37推 13噓 115→)留言165則,0人參與, 10月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間10月前 (2023/07/19 02:43), 10月前編輯資訊
內容預覽:
七月雨怎麼又是你啦XD. 這邊一開始就有隱藏假設了啊. 為啥不先徵求意見就是自私?. 你病人倒在路邊昏迷. 醫生沒有徵求病人意見對他急救. 醫生自私嗎???. 你喜歡某人. 你沒有徵求對方意見就跟他告白. 你算自私嗎?. 當然很多自私的行為牽涉到為取得他人同意. 但是這兩者並不是若且惟若的關係. 要
(還有1089個字)

推噓6(6推 0噓 47→)留言53則,0人參與, 10月前最新作者PyTorch (打工主義倡議協會)時間10月前 (2023/07/19 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
如果醫生的職責就是要拯救病人. 那他急救病人 並不是出於他的私心. 而是這社會體制對他的強迫這就算自私 因為你明顯是出於你的私心進行的行為這樣看 道德上 跟 法律上如果你是因為在眾目睽睽下 想要得到好名聲的私心. 衝上前去CPR 那說是自私也是可以這本身存在一個詭異的對稱假設. 用"救活"的第一個例
(還有620個字)

推噓2(2推 0噓 17→)留言19則,0人參與, 10月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間10月前 (2023/07/19 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
你從頭到尾的論述. 不就是要試著幫七月雨. 把自私跟未徵求同意做連結嗎. 一開始就幫本56開後門這樣好嗎XDD. 父母之所以是父母. 他們的職責不也是賦予小孩生命. 並不是出自於私心(多少人其實並不想要小孩). 而都是社會體制的錯. 所以這不就又把未徵求同意跟自私的連結斬斷了啊. 因為私心做的事情很
(還有1579個字)

推噓0(2推 2噓 19→)留言23則,0人參與, 10月前最新作者vava5566 (開心)時間10月前 (2023/07/19 14:27), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得標題大錯特錯. 先總統 蔣公說過. [生命的意義 在創造宇宙繼起之生命]. 意思就是宇宙中我們要持續繁衍我們的基因下去,這才是生命的意義. 因此生小孩是大公大義,也是符合宇宙賦予我們的任務。. 沒有生小孩,則人生就沒有意義了。. 注意看「人生」這兩個字,就是「人」->「生」,人要生小孩才叫人生
(還有41個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rainjuly (拜託你了)時間10月前 (2023/07/19 18:52), 10月前編輯資訊
內容預覽:
引述 《PyTorch》 之銘言:七月雨是指我的id嗎?. 我不認識CuLiZn5566. 別跟我裝熟未經同意動別人身體本來就犯法. 只是急救屬於緊急避難行為有豁免權. 這都國中公民教過的要啊. 只是急救屬於緊急避難. 刑法對沒有經過同意的急救者有豁免權. 而且就算你找到一件不需要對方同意的例子
(還有444個字)