討論串[問題] 生小孩的不會覺得自己很自私嗎?
共 17 篇文章

推噓-10(118推 128噓 372→)留言618則,0人參與, 9月前最新作者IsaacNewton (IsaacNewton)時間9月前 (2023/07/18 10:04), 9月前編輯資訊
內容預覽:
生小孩完全不用經過小孩同意. 你怎麼知道小孩願意被你生出來?. 小孩不能選擇出生的家庭,也不能選擇自己的基因跟外表. 生出來長得醜的小孩,他們難道會願意長這樣嗎?. 大多數家庭都是不富裕的,但有多少人願意出生在貧窮的家庭?. 小孩的一切條件,他都沒辦法自己選擇. 小孩從出生到長大的一切生老病死都是被
(還有146個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 9月前最新作者arkman (小菜一碟)時間9月前 (2023/07/18 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
養小孩,. 其實真的會覺得自己很自私,. 養寵物也會覺得自己很自私,. 因為真的不確定. 寵物希望被養在我這個家裡。. 養動物來賣,應該也很自私,. 因為不確定. 動物是不是希望被我養來賣。. 製造物品販賣,也很自私,. 因為不確定. 物品是不是希望被我製造來販賣. 其實小時候剛出生不久. 我就發現
(還有190個字)

推噓31(37推 6噓 71→)留言114則,0人參與, 9月前最新作者drinkmuffin (暢飲鬆餅)時間9月前 (2023/07/18 16:59), 9月前編輯資訊
內容預覽:
確實是自私的. 畢竟是妳想要有小孩. 難道妳覺得妳是為了做善事才生小孩?. 為了國家勞動生產力才拼命生?. 我才不相信大家這麼大愛. 包括有錢人生小孩也是自私的偏多. (我想要小孩)這句話本身就是自私. 有人提到養豬 豬希望被妳生下來養來殺嗎?. 有一句話叫無知就是福. 這句放到現在真是經典到不行.
(還有1071個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 9月前最新作者rainjuly (拜託你了)時間9月前 (2023/07/18 23:56), 9月前編輯資訊
內容預覽:
引述 《arkman》 之銘言:. 這反駁也太鳥. 這招如果成立所有法律都沒用了. 舉例:. A:你偷竊我東西沒經過我同意很自私. B:你養寵物也沒經過寵物同意 你製造物品也沒經過物品同意. 或是. A:你強姦我沒經過我同意很自私. B:你養寵物也沒經過寵物同意 你製造物品也沒經過物品同意. -
(還有23個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 9月前最新作者rainjuly (拜託你了)時間9月前 (2023/07/19 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
覺得原po講得很有道理. 不懂為什麼那多人噓文甚至人身攻擊原po. 引述 《IsaacNewton》 之銘言:既然沒有徵求小孩同意的方式. 那解法就應該是不要生. 而不是生了才在說「我當時就找不到問你的方法嘛 怪我囉?」. 就像你找不到方法徵求對方性行為的意願. 解法就是不要姦他. 而不是強姦對
(還有505個字)