討論串[問題] 生小孩的不會覺得自己很自私嗎?
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間10月前 (2023/07/19 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
小孩出生好人家 吃好穿好一輩子. 小孩出生低端人家. 暴力對待 情緒勒索 小孩沒錢唸書. 一輩子被低端父母拖累. 真可憐. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.88.47 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTa

推噓28(29推 1噓 66→)留言96則,0人參與, 10月前最新作者may820806 (OvO小仙女)時間10月前 (2023/07/19 23:09), 10月前編輯資訊
內容預覽:
最近帶重病的貓咪看醫生 又想到這篇文. 寵物費用幾千幾萬的跳. 雖然現在拿得出來 但長期下來卻是不小的數字. 但這個小生命能否存活. 除了幾分的運氣 還有金錢砸的多寡. 當然 沒有人會白白幫別人做什麼. 我開始羨慕 對這幾萬塊可以不痛不癢的人. 他們的生命 他們身邊的一切 好像比較有價值. 我生在貧
(還有752個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 10月前最新作者ckzzz (.....)時間10月前 (2023/07/19 23:38), 10月前編輯資訊
內容預覽:
沒錯,很自私. 這樣有沒有讓你開心點?. 我覺得你蠻可憐的. 你自己也是想找老婆生小孩. 才會在男女版問一堆. 女生接不接受男生怎樣又怎樣的文. 你就曾經問過女生接不接受家庭主夫. 說你願意在家照顧小孩. 然後你也有養寵物. 那照你的邏輯,你有問過你的寵物. 願不願意讓你養嗎. 你想要小孩,又有養寵
(還有102個字)

推噓1(2推 1噓 23→)留言26則,0人參與, 10月前最新作者sparkle (心口如一)時間10月前 (2023/07/20 06:20), 編輯資訊
內容預覽:
你的發言很反人類喔!這是個偽命題,但因為太好反駁,還是讓我辯論一下. 一、從地球有生命以來,從來沒有任何生命是在經過自己的「同意」下誕生。所以你如果要異想天開發明這個同意權,請先找到真正的造物主提案,我們區區人類沒有能力滿足你的需求。. 二、所有生物都不是一出生就來當個廢物享福的。「競爭」的環境如果
(還有218個字)

推噓6(10推 4噓 32→)留言46則,0人參與, 10月前最新作者assmilk (屁屁牛奶)時間10月前 (2023/07/20 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題也曾經困擾我很久很久. 我問了很多人 也思考了很久. 最後有了答案 答案很簡單. 生活充滿愛的小孩,不會後悔被生出來的. 如果你的父母對你很好、很有愛. 即使沒錢,但你一定是幸福的. 但是千萬不要去怪父母. 你該做的是,如何讓你小孩覺得幸福. 關鍵一定不是錢,是愛. --. 發信站: