討論串[閒聊] 室內設計是不是都把客人當肥羊?
共 17 篇文章

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者xianM (全職工具人)時間3年前 (2021/03/19 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
這樣說啦. 一樣米養百樣人. 一百個公司都有一百種不同的處理方式報價方式. 設計師要從哪裡賺錢呢?. 設計費加工程管理費. 什麼是工程管理費?. 就是業主本人不需要到現場監工不需要拿圖給師傅看,大到水管爆了,小到掃地,交到你手上的絕對是一間沒有問題的屋子. 外面的小公司大多數是. 你決定要通通交給我
(還有997個字)

推噓31(59推 28噓 174→)留言261則,0人參與, 3年前最新作者ohyuriyayaya (林生)時間3年前 (2021/03/19 02:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是室內設計師! 我來回應!. 看完原文後完全能理解原po的感受 真的. 但我認為這純粹是認知的差異. 這個行業其實分了很多層次. 每個客戶層 會有不同的設計師與適合的規劃方式. 原po在多個段落都提到了實用與耐用的概念. 也看到您提到很多為了美觀不應該存在的東西就不該做. 那其實您需要的是統包 一
(還有1254個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間3年前 (2021/03/19 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
一堆外行裝內行. 「新屋裝潢」跟「中古翻修」是完全不同概念. 如果不是像投資客翻新出售. 以住30年為目的. 至少電線/網路線/上下水/地板都要整理過. 如果更舊一點(30年以上)還要重作廁所 天花板 甚至門窗都要汰換. 我家2017翻新5樓透天 實坪80不到就花了170萬 (2間衛浴1間廁所).
(還有227個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者mooneyess (麗子麻)時間3年前 (2021/03/19 08:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
去年買了新家,很有義氣的找認識的人,想照顧她生意. 現在想想人家搞不好覺得認識的人反而是個麻煩. 因為噱起來不好意思. 所以丈量跟第一次談圖都是老公出馬. 她從頭到尾到事情結束,完全沒現身過. 丈量沒什麼. 第一次談圖到他們公司,. 是很高級豪華的酒店式管理大樓. 這也還好. 我心想,應該很厲害所以
(還有1381個字)

推噓78(81推 3噓 61→)留言145則,0人參與, 3年前最新作者jeromeee (CXZ)時間3年前 (2021/03/19 12:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
為了避免某些設計師意圖混淆視廳. 我來回應一下他們混淆的一些手法. 首先,大前提如下. 設計費和監工費沒有問題. 你覺得他設計很棒 你開心付多少那是你家的事. 一個願打一個願挨. 問題出在後續施作時的費用. 統包報價150萬 你會跟顧客開價200萬. 來~統包報價150萬內就已經含了不同工種的錢和他
(還有1901個字)