討論串[閒聊] 室內設計是不是都把客人當肥羊?
共 17 篇文章

推噓30(105推 75噓 160→)留言340則,0人參與, 3年前最新作者bluebagel (果果:))時間3年前 (2021/03/18 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
感慨. 最近有親戚. 好不容易存錢. 買了中古屋. 想來裝修一下好入住. 看到有室內設計裝修. 推出三房48萬. 兩房38萬的活動. 很興奮. 結果打去. 人家只有很不耐煩地跟他說. 如果你預算只有這樣的話. 我們可能沒辦法做太好喔. 三房至少要80-100萬. 不是常識嗎. 哇靠裝修要80-100
(還有21個字)

推噓13(13推 0噓 24→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者anabanana (香蕉那那)時間3年前 (2021/03/18 14:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉,想借題問一下。. 前幾天在批踢踢看到有人重新裝修中古房,直接把室內隔間都重置,打掉室內空間的水泥牆全部重新隔間砌牆(水泥牆)。. 跟我在日本看到的案例不太一樣、日本好像中古屋室內重新隔間的話,拆掉的都是木頭(或是輕型材質)隔板,先用框架和隔板隔出空間,之後再上木片牆、上壁紙(也許我有說錯,畢竟
(還有295個字)

推噓249(278推 29噓 482→)留言789則,0人參與, 3年前最新作者jeromeee (CXZ)時間3年前 (2021/03/18 14:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《bluebagel (果果:))》之銘言:好啦 我要來得罪人了. 室內設計的確有相當大一部分設計師或公司. 都是利用資訊不對稱的手法再把客人當羊宰. 大概分享一下他們的利潤結構. 除了他跟你收的設計費和監工費外. 最大一部分利潤在報價單. 通常設計師或設計公司都會有配合的工班或統包. 設計
(還有3442個字)

推噓4(5推 1噓 12→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者chintars (U質模範生像z大說的掌控W)時間3年前 (2021/03/18 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
引述《bluebagel (果果:))》之銘言:. 最近也是遇到設計師統包的辛酸歷程!光找就很辛苦了。我是中古屋翻新,直接說重點。簽約後才看到各種真面目!要小心!. 簽約後才看到各種真面目!要小心!. 簽約後才看到各種真面目!要小心!. 簽約前說的天花亂墜都不要信,. 我面試了7-8個設計師和統
(還有487個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者gr3332002 (阿尼騎)時間3年前 (2021/03/19 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 記得兩年前我老闆家裡面. 剛好大整修裝潢. 也是統包給一個設計師處理. 然後設計師帶我老闆去看. 一組沙發定價三百八十萬. 說是設計師帶朋友可以打折. 三百四十八萬. 那一天我老闆沒有下手買. 叫我偽裝顧客去購買. 同一組沙發. 過了一個星期後. 我就開著我老闆的S400. 裝闊到那個家
(還有325個字)