討論串[閒聊] 室內設計是不是都把客人當肥羊?
共 17 篇文章

推噓249(278推 29噓 482→)留言789則,0人參與, 3年前最新作者jeromeee (CXZ)時間3年前 (2021/03/18 14:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《bluebagel (果果:))》之銘言:好啦 我要來得罪人了. 室內設計的確有相當大一部分設計師或公司. 都是利用資訊不對稱的手法再把客人當羊宰. 大概分享一下他們的利潤結構. 除了他跟你收的設計費和監工費外. 最大一部分利潤在報價單. 通常設計師或設計公司都會有配合的工班或統包. 設計
(還有3442個字)

推噓30(105推 75噓 160→)留言340則,0人參與, 3年前最新作者bluebagel (果果:))時間3年前 (2021/03/18 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
感慨. 最近有親戚. 好不容易存錢. 買了中古屋. 想來裝修一下好入住. 看到有室內設計裝修. 推出三房48萬. 兩房38萬的活動. 很興奮. 結果打去. 人家只有很不耐煩地跟他說. 如果你預算只有這樣的話. 我們可能沒辦法做太好喔. 三房至少要80-100萬. 不是常識嗎. 哇靠裝修要80-100
(還有21個字)

推噓31(59推 28噓 174→)留言261則,0人參與, 3年前最新作者ohyuriyayaya (林生)時間3年前 (2021/03/19 02:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是室內設計師! 我來回應!. 看完原文後完全能理解原po的感受 真的. 但我認為這純粹是認知的差異. 這個行業其實分了很多層次. 每個客戶層 會有不同的設計師與適合的規劃方式. 原po在多個段落都提到了實用與耐用的概念. 也看到您提到很多為了美觀不應該存在的東西就不該做. 那其實您需要的是統包 一
(還有1254個字)

推噓46(47推 1噓 175→)留言223則,0人參與, 3年前最新作者youngpool (Muji)時間3年前 (2021/03/19 23:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說我是室內設計師,從業8年,覺得我立場會偏頗的可以先左轉,感謝您. 1.室內設計行情概要. 2.室內設計公司成本. 3.室內設計公司收入. 4.台灣室內設計人員培育情況. 1.室內設計行情概要. 台灣普遍剛出來自行接案的設計師,設計費行情是3000/坪,行情因應地區有所不同,. 北部略高,南部略低
(還有8484個字)

推噓78(81推 3噓 61→)留言145則,0人參與, 3年前最新作者jeromeee (CXZ)時間3年前 (2021/03/19 12:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
為了避免某些設計師意圖混淆視廳. 我來回應一下他們混淆的一些手法. 首先,大前提如下. 設計費和監工費沒有問題. 你覺得他設計很棒 你開心付多少那是你家的事. 一個願打一個願挨. 問題出在後續施作時的費用. 統包報價150萬 你會跟顧客開價200萬. 來~統包報價150萬內就已經含了不同工種的錢和他
(還有1901個字)