討論串[閒聊] 室內設計是不是都把客人當肥羊?
共 17 篇文章

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者Zionward (,)時間3年前 (2021/03/21 16:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不知道前面是否有人分享過. 但其實大家可以直接讓ikea幫你設計. 一坪多少錢忘了(可打去問報價). 反正他們會跟你討論. 設計完就會用ikea的東西. 釘一釘、擺一擺. 幫忙弄成ikea風格. 費用大概就. 設計費+買那些東西的費用+施工費+運費. 全部都表定價格. 相信這算是. 最符合多數一般人
(還有148個字)

推噓6(7推 1噓 4→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者zoeforce (呼呼呼嘩哈哈哈)時間3年前 (2021/03/21 16:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我Z啦,. 我自己的設計公司屬於熟客型,. 只做介紹客、熟客,不比價的那種,. 通常業主找了兩三間來比價的話,我一定會輸…. https://i.imgur.com/bKeHPz6.png. 下面說說從設計公司角度看到的事情:. 一戶30坪,有的設計公司報90萬,有的設計公司報110萬,.
(還有688個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者longtimens (阿捲)時間3年前 (2021/03/21 14:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
反正設計師重點就是. 「靠設計費跟監工費我會餓死」. 那我來再說一次消費者客戶的想法. 舉前面有人幫老闆去問沙發價錢的案例. 請問各位設計師們,真的覺得由設計師交貨反而比自己去買貴一倍是合理的嗎?. 那我怎麼不自己叫貨就好?舉餐廳護航也是很奇葩,請問沙發這種東西設計師有像廚師對食材進行加工嗎?訂來運
(還有428個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kobe2630 (逗陣的好朋友)時間3年前 (2021/03/21 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
-: → neomaster: 去買電腦零組件,憑什麼店員就要幫你免費設計菜單? 03/21 06:54. ================================================================================================
(還有181個字)

推噓46(47推 1噓 175→)留言223則,0人參與, 3年前最新作者youngpool (Muji)時間3年前 (2021/03/19 23:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說我是室內設計師,從業8年,覺得我立場會偏頗的可以先左轉,感謝您. 1.室內設計行情概要. 2.室內設計公司成本. 3.室內設計公司收入. 4.台灣室內設計人員培育情況. 1.室內設計行情概要. 台灣普遍剛出來自行接案的設計師,設計費行情是3000/坪,行情因應地區有所不同,. 北部略高,南部略低
(還有8484個字)