討論串[心情] 一個熊貓外送員的真實心聲
共 15 篇文章

推噓39(44推 5噓 92→)留言141則,0人參與, 4年前最新作者skytowerlll (Try)時間4年前 (2019/10/17 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
應該是大多數的外送員都想冒風險, 或是說不願意承擔降低風險所需負擔的成本.. 最簡單的一件事 :. 正職的外送員工作又不難找, 為何要選擇做承攬?. 還不就是收入不一樣.. 今天外送員個人勞保還事小, 如果撞到人有沒有錢賠?. 公司行號會針對這個部分保險, 外送員車禍, 公司有責任要負責.. 但普通
(還有318個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者willness (霍恩海姆)時間4年前 (2019/10/17 14:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
哈哈哈哈原來有人回我文章的內容!. 欸欸各位鄉民,是醬的啦!. 這個齁,是很好的碩士論文題目,. 啊我論文題目早就決定也快寫完了啦!可惜不能做這題了,不然很有趣的縮。. 外送平台的問題可以分好幾個層次來討論,我想過要不要來寫一篇以層次分類釐清問題脈絡的文章,但又覺得好累喔!為什麼要幫別人擬訂分析架構
(還有115個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者BlueOctober (憂鬱十月)時間4年前 (2019/10/18 04:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
貓熊公司有幫承攬員加保第三責任險. 傷200財30. 貓熊公司有幫承攬員加保第三責任險. 傷200財30. 公司加保的第三責任險 屬於公司福利 不像勞健保 從你們薪水扣哦^^. 選三小票?. 我跟你說啦 你跟韓國瑜就是一丘之貉. 非洲人有蘭花被講的好像沒有一樣. 貓熊外送有加保第三責任險被你講的好像
(還有589個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間4年前 (2019/11/02 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
各位熊貓外送員,. 貴公司新規定客戶改地址再遠也要送,. 以後遇到奧客台北訂餐台南的餐廳,. 地址先填台南,然後再改地址回台北,. 你們會開開心心的揮軍北上嗎?. 支持承攬制,. 覺得外送平台擋人財路才被改僱傭關係,. 記得要不爽不要接,不說不要做喔^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓-2(0推 2噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間4年前 (2020/01/12 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
嗨,這位熊貓外送員,. 今天新聞出來說你們被減薪20%了,. 1/16要罷工爭取自己的勞工權益,. 你應該反對罷工吧?. 因為你反對納入勞基法,保勞健保,. 你們是自己的老闆,跟熊貓是承攬關係,. 月薪10萬元被熊貓減薪20%還有8萬對吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),