Re: [心情] 一個熊貓外送員的真實心聲

看板WomenTalk作者 (嘻嘻)時間4年前 (2020/01/12 11:28), 編輯推噓-2(022)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串15/15 (看更多)
嗨,這位熊貓外送員, 今天新聞出來說你們被減薪20%了, 1/16要罷工爭取自己的勞工權益, 你應該反對罷工吧? 因為你反對納入勞基法,保勞健保, 你們是自己的老闆,跟熊貓是承攬關係, 月薪10萬元被熊貓減薪20%還有8萬對吧? : ※ 引述《A11on524 (伊伊)》之銘言: : : 我家是單親家庭 從小我就有點孤僻不合群 : : 唯一交過的一任男朋友說我極度缺乏自信 : : 於是就被甩了~被甩了~被甩了~ : : 做過服務生 做過飲料店 做過行政小妹 : : 之前才當起了熊貓外送員 : : 這是我做過最開心的工作 : : 想上班就上班 賺多少自己安排 : : 跑外面雖然太陽很大 黑了 但也瘦了 : : 送到醫院 嘰嘰喳喳的護理師們開心的一擁而上 : : 送到工地 勞工朋友們大聲叫大家過來開飯 酸臭汗味跟食物的味道混雜著 : : 送到熬夜追劇的學生家 想起了自己的大學時光 : : 是的 : : 當熱騰騰的食物送到 迎來的經常都是笑臉 : : 有人酸我說外送是能送一輩子喔? : : 問題是我學貸還沒繳完 : : 老媽的生活費、租屋費每個月要幫忙補貼 : : 就連機車的貸款都還沒繳清 : : 難道讓我回去那個24k的工作嗎?為了比22k多2k而感恩? : : 雙十連假單很多 : : 回到家正開心著 發現有同行出了車禍 : : 再隔兩天 發現事態發展令人擔心了起來 : : 討論勞健保 討論雇傭還是承攬 : : 討論誰剝削誰 : : 檯面上一堆律師、名嘴、官員口水四濺的討論著 : : 疑~奇怪 : : 怎麼沒什麼人問我們這些外送員呢? : : 我相信大部分外送員還是在乎自己安全的 : : 外面風風雨雨 安全感似乎又開始搖搖欲墜了 : : 我不知道之後怎樣 修不修法可不可以問問我們這些螞蟻一下嗎? : : 可以等我貸款還清嗎? : : 雖然沒有男朋友 但現在活得還算開心 : : 拜託 讓我們繼續生存下去好嗎? : : 拜託了 社會~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.248.152.123 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1578799724.A.486.html

01/12 12:01, 4年前 , 1F
承攬沒有在罷工的

01/12 12:10, 4年前 , 2F
低能 當熊貓只有一份工作哦 兼差的

01/12 12:10, 4年前 , 3F
保兩份勞健保是有爛趴用

01/12 17:12, 4年前 , 4F
酸葡萄味真重