討論串[心情] 一個熊貓外送員的真實心聲
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(130推 70噓 301→)留言501則,0人參與, 4年前最新作者A11on524 (伊伊)時間4年前 (2019/10/16 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
我家是單親家庭 從小我就有點孤僻不合群. 唯一交過的一任男朋友說我極度缺乏自信. 於是就被甩了~被甩了~被甩了~. 做過服務生 做過飲料店 做過行政小妹. 之前才當起了熊貓外送員. 這是我做過最開心的工作. 想上班就上班 賺多少自己安排. 跑外面雖然太陽很大 黑了 但也瘦了. 送到醫院 嘰嘰喳喳的護
(還有390個字)

推噓2(4推 2噓 7→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者ghghfftjack (慾望深厚的老衲)時間4年前 (2019/10/16 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
這位sister您好. 其實你不用擔太多心. 今天社會在關注的主要是兩點. 1.外送員承攬沒有保障. 2.外送車禍太多 造成交通問題. 第一點基本上是事實. 第二點則是要有數據作根據比較客觀 因為主觀的關係. 這點基本上不會影響的到你的工作 總不可能因為觀感問題就要整個外送產業收掉. 至於承攬或是雇
(還有185個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者willness (霍恩海姆)時間4年前 (2019/10/16 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
你文章沒有重點,你想表達的到底是什麼?簡言之,就是「讓我賺錢吧!最好多賺一點」。但你到底認為哪種作法才是保障自己賺錢時的權益呢?. 你自己都沒有答案,沒有意見,卻在怪那些試著幫你們著想的人?. 勞動部認定為僱傭關係,有些學者支持、有些學者反對,有些人認為應視個案判斷、有些人考慮專法可能性,也有些人試
(還有446個字)

推噓0(3推 3噓 6→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間4年前 (2019/10/16 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
關我屁事?. 嫌馬路上移動式神主牌不夠多嗎?. 台灣馬路已經夠亂了,. 一堆外送員馬路上橫衝直撞、違停送貨,. 你們危險想冒險是你們的事,. 其他用路人就不想這麼危險不行嗎?. 每次看到外送員違規我檢舉起來最開心,. 光想到外送員跑了一整天外送,. 正以為自己能夠爽爽領薪水犒賞一下,. 隔幾天收到罰
(還有36個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者mainsa (科科)時間4年前 (2019/10/16 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
承攬變雇傭 最容易被注意到的確實是勞健保. 首先不提健保 因為健保本來就是大家都保的起也保的到 保障也沒差異. 基本上掛在區公所和掛在公司沒太大差別 頂多就是掛公司貴好幾倍而已. 但勞保(含就保)很重要 因為餐飲外送這種絕對算是高風險職業. 想自己保商業保險通常是會被拒保的 然後自己找工會加保也不一
(還有1402個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁