討論串[問題] 台灣真的有可能變香港嗎?
共 25 篇文章

推噓40(180推 140噓 324→)留言644則,0人參與, 4年前最新作者OyAlbert (蛋黃溫)時間4年前 (2019/09/02 09:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
台灣不可能變香港. 不管你要叫台灣還是中華民國還是不倫不類的中華民國台灣. 我們都是一個有軍隊、有獨立主權的國家. 而香港只是中共轄下的一個城市. 本質上就完全不同. 中共想對香港幹嘛都是他們的國內事. 但中共想對台灣幹嘛就會變成國際事. 這是截然不同的影響. 說到和平協議,其實也有點好笑. 試問,
(還有1278個字)

推噓-3(6推 9噓 16→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間4年前 (2019/09/02 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
經歷過東廠事件、抹黑器官捐贈,. 還有今年滿滿被砍除的1450蟑螂帳號,. 不斷的攻擊政敵,抹紅柯P,. 你問我台灣真的有可能變香港嗎?. 我說是的,絕對有可能,. 而且我大膽地說台灣已經是香港了,. 除了能夠投票,台灣本質上跟香港差不多了,. 執政黨的所作所為根本沒有比中共好多少。. --.

推噓-4(5推 9噓 30→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者wingdragon (規律生活)時間4年前 (2019/09/02 13:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一旦執政黨接受一國兩制,那就完全相同了,. 軍權是掌握在執政黨手裡的。. 被統一超簡單,一點都不難. 美國很可靠,但前提是臺灣有對統一做出抵抗,. 假設解放軍少量兵力閃電渡海,某執政黨配合直接指示軍隊投降,. 美國來得及做什麼?你以為第七艦隊能像神盾局那艘一樣直接飛過來攔截共軍?. 美軍會介入只會在
(還有635個字)

推噓13(17推 4噓 27→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間4年前 (2019/09/02 13:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實我很疑惑. 看了這系列回文. 版上有一部分的人. 真的覺得台灣會變成香港而憂心忡忡. 那這樣的議題為何. 總是到選前才發酵. 選前才開始憂國憂民?. 如果. 真的擔心台灣變成香港?. 明明是這四年間. 民進黨完全執政的時候. 去給予政府壓力. 是最有效的. 為何總是選舉到了. 才大聲疾呼?. -
(還有539個字)

推噓22(57推 35噓 161→)留言253則,0人參與, 4年前最新作者iamala (it depends)時間4年前 (2019/09/02 14:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我很簡單,比統獨還簡單,這篇讓我們關心除了統獨之外的議題好嗎?. 首先,假設藍綠執政一樣爛,所以我很簡單,我投給離中國比較遠的一方,因為我不喜歡中國,夠簡單吧。. 再來,假設不投藍綠,那我會選根據關鍵幾個民生議題有表態,而且願景比藍綠好的候選人。結果我發現,非常少,最科學的那個,整天談統獨,不然就是
(還有533個字)