討論串[討論] "台語低俗"的觀念已被洗進骨子裡
共 26 篇文章

推噓8(8推 0噓 23→)留言31則,0人參與, 最新作者Lhanas時間8年前 (2015/09/23 13:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不用作專業論證比較不花時間,我可以簡單回應/反駁一下。. 首先你的比喻並不對當,. 你如果真想要完全呼應 LamLooIng 和 MaYingJoe 兩位的論述邏輯來作比喻的話,. 應該是這樣:. 其實黑人根本比白人優秀,你看看黑人在運動/音樂上的表現,. 白人就是沒運動細胞/沒音樂天份。. 其實原
(還有922個字)

推噓-7(9推 16噓 75→)留言100則,0人參與, 最新作者LamLooIng時間8年前 (2015/09/24 12:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
恕我直言,你主張就去主張啊,幹麻整天在挑戰別人的立場?. 你所言:"你要不要針對我的性向嘲諷一下",. 我不禁倒抽一口涼氣…. 現在是怎樣,還可以扯到同性戀這個項目??. 同性戀議題我幾乎都支持,那又怎樣?. 要我表白自己的立場?被害妄想症喔?. 我不知道你突然提起你是gay是要暗示…?. 你是要表
(還有1953個字)

推噓2(3推 1噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者bewealthy時間8年前 (2015/09/25 03:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
那也恕我直言一下,LamLooIng在這串文的說法,. 讓我聯想到台灣社會似乎彌漫一種「反智」的風氣糾正一下 hiann衫的hiann的本調應該是4不是3。我自已沒讀什麼書,所以在語言學這塊無法像Lhanas一樣學富五車,懂很多理論. 我只想說我看完此文所產生的「聯想」. (我並不會因為本文的措詞而
(還有945個字)

推噓5(6推 1噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者khara時間8年前 (2015/09/26 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉回一點與此板主旨較遠的內容。. 對於本主旨也算是離題了。. 只是因為某友人轉給我這篇,. 他覺得與其我跟他扯不如拿上來貼,所以就貼上來了。. 倉促打字,內容雜亂無章。請見諒。. 單純只是挑少數東西回覆。沒興趣的朋友請離開即可。要也不妨。. 若本篇在此板有不妥也請板主砍文別客氣。. *****
(還有4724個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者THH時間8年前 (2015/09/26 16:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 因為有人主流語言好像也沒辦法運用的很好,. 還很大言不慚說官方語言我很會好棒棒,. 幫你查"難登大雅之堂"是甚麼意思,. 教育部國語辭典. 大雅之堂,風雅人物聚會的廳堂,可借指高雅的境界。. 不登大雅之堂指文藝作品粗俗低劣,不能獲
(還有605個字)