討論串[討論] "台語低俗"的觀念已被洗進骨子裡
共 26 篇文章

推噓-8(40推 48噓 71→)留言159則,0人參與, 最新作者LamLooIng時間8年前 (2015/09/21 23:23), 8年前編輯資訊
內容預覽:
簡單回應一下好了。. 因為說實在,我也看。不。下。去你的回文。. 先跟板眾們說明,我不可能像Lhanas先公開聲明自己讀語言學,. 再用一整天的時間打一篇千元P幣的文,. 然後用各種顏色標示啦,排版啦,冗長的去表示文章的重量,. 所以,想要因此覺得我的文章"唉唷這樣不專業啦"的請便,. 因為重點就是
(還有3183個字)

推噓64(65推 1噓 68→)留言134則,0人參與, 最新作者Lhanas時間8年前 (2015/09/22 16:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
因為怕你誤會我是在歌頌國語比台語好,. 也怕板友因為你的誤會而誤以為我在說國語比較好,所以只好再澄清一下,. 我的主張只有一個:. 語言沒有客觀上的優劣高低,. 國語跟台語整體而言在客觀上沒有優劣高低。. 以下還是回應一下。. 首先,. 我知道你的風格一向如此,. 但這裡不是八卦板,. 請不要針對與
(還有7620個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者Federeco時間8年前 (2015/09/22 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
女孩. 不曉得你跟我相差多大歲數. 我讀台北市小學的時候 還是上課講台語會被老師掛上“我以後再也不說台語”的牌子. 站到黑板前面罰站一節課的年代. 下課時間. 背著紅臂章的高年級“糾察隊”會在校園晃來晃去 登記頑皮的學生 當然包括用台語喧鬧自然而然 同學間聽到有人講台語 會大聲說“猴~~你講台語,我
(還有490個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rebecca0904時間8年前 (2015/09/22 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
我來比喻一下好了. 版友L和M的觀點就像是想要替長期受白人欺壓的黑人辯護。. 可是他們論點是:. "黑人其實比白人優秀". Hello?. 你用種族歧視的話來替種族歧視受害者辯護?. 人種哪有什麼優秀不優秀!!!. 你的論點是“黑人因為某些生理上的原因所以比較白人優秀”. (先不論你說的生理上的描述
(還有402個字)

推噓6(9推 3噓 84→)留言96則,0人參與, 最新作者dowyguy時間8年前 (2015/09/23 12:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我也來比喻一下好了. 黑人在運動和音樂的表現,其實比白人優秀. 或是. 原住民在運動和音樂的表現,其實比漢人優秀. 有人願意反駁我嗎?. 我想版友L和M的觀點就像我上面說的這樣比較像吧. 沒有任何一個語言比另一個語言優越或低劣,這句話我同意. 但我也同意,在同一個比較基礎上,可以比較兩種語
(還有1239個字)