討論串[閒聊] 我的難介紹姓氏啊..
共 25 篇文章

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者ptt9999時間8年前 (2015/10/21 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
講了那麼多姓氏. 那有哪些姓氏是最不會讓人誤解的. 除了台灣十大姓. 陳、林、黃、張、李、王、吳、蔡、劉、楊之外. 還有哪些版友是從來沒被解釋姓氏的問題困擾過呢?. 像我姓謝. 說真的 言射謝 聽起來實在很糟糕. 所以多半是說 謝謝的謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者haba123時間8年前 (2015/10/21 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
我姓盧 小時候就跟著長輩講. 盧溝橋的盧 來介紹自己的姓氏 大多聽的懂. 但 現在去訂位或是超商取貨 都很困擾. 有些店員好像不知道盧溝橋 沒關係 我也快忘了 哈哈. 所以我講了 盧廣仲的盧 才知道. 最妙的 是有店員說 是蘆洲的蘆 去掉草字頭嗎?. 也是啦 就覺得很好笑. 常常被誤聽成 魯 呂之類
(還有47個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者feiran0717時間8年前 (2015/10/21 13:50), 8年前編輯資訊
內容預覽:
對於少見姓氏. 小女子我真的非常有感觸(哈哈. 我的姓氏是"翟". 從小時候真的超級討厭點名這件事. 因為老師都會唸錯. 有唸"狄","戳","雀","瞿". 只要長得像的字都有被叫過(是說字不是都有邊唸邊 沒邊唸中間好咪. 我都只好糾正是"宅"的音. 然後有些老師會自以為幽默問:所以你很宅嗎(超想
(還有367個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者hfj0501時間8年前 (2015/10/21 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
難解釋的姓氏真的無奇不有啊!!. 小魯姓氏是容. 通常我都會說容易的容,. 但80%的人會回:蛤?. 第二步容貌的容,. 因為這姓氏太少見,. 常常有人轉不過來,. 又蛤一次,. 最後絕招"容祖兒"的容!!!!. 但往往有時候第一次講完就懂的餐廳,. 到了現場牌子總是寫上"榮"or"龍"......

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者v881252005時間8年前 (2015/10/21 22:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我的姓氏很罕見…. 塗. 介紹的時候實在很頭痛…. 友人:哦~糊裡糊塗的塗啊~. 塗抹的塗啊~. 真的很難介紹…. 我超羨慕朋友自我介紹. 我姓 草頭黃、雙口呂、耳東陳、雙木林的………. 之前曾有的經驗是打電話訂位,到現場發現. 塗小姐變 土小姐,涂小姐,圖小姐,胡小姐…. 後來是請她們對電話號碼才
(還有386個字)